"Кровавые" жертвоприношения, салют и фонарики: Что происходит на митинге в Екатеринбурге

  • Кровавые жертвоприношения, салют и фонарики: Что происходит на митинге в Екатеринбурге
Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге возобновились акции протеста против строительства храма. Протестующие решили задействовать широкий спектр методов, среди которых нашлось место "кровавым" жертвоприношениям, салюту и фонарикам.

Для защиты территории было возведено новое ограждение, а территорию охраняют сотрудники правоохранительных органов. Несмотря на это протестующие решились на довольно странные шаги.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#скверубыть #сквер #екатеринбургсегодня #екатеринбург #драма

Публикация от Anastasia Dorogina (@staselina)

Так, в Сети опубликовано видео того, как двое молодых участников митинга решились порезать себе острым предметом руки, чтобы написать кровью на установленных в сквере столбах фразу: "Мы защищаем деревья, на которые они нас повесят". Как констатировали комментаторы, в городе начались кровавые жертвоприношения.

Кроме того, протестующие скандируют лозунги "Мы - голос города", "Это наш город" и "Мы за сквер", а также включили фонарики на мобильных телефонах.

Некоторые люди также организовали салют и зажгли файеры.

Напомним, 14 мая в Екатеринбурге прошёл митинг, который завершился беспорядками. Протестующие разобрали частично забор вокруг сквера и бросили ограждение в пруд. Правоохранители также задержали нескольких нарушителей порядка.

Непосредственно источник Царьграда сообщил, что 15-16 мая могут быть организованы новые провокации. Кроме того, протестующим раздают готовые методички о том, как нужно "бастовать" в Екатеринбурге. Людям советуют приковывать себя цепями к деревьям, запасаться едой, перекрывать дороги и так далее.

В результате вырисовывается картина не мирного протеста, а политическая акция, направленная против законных властей. А "экологическая" подоплека протеста разбивается о вчерашнюю попытку утопить в пруду забор.

Игнорируется и то, что проект храма уже утверждён. Он предусматривает расширение сквера, а региональные власти пообещали разбить ещё один парк в городе. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Источник: Тысяча провокаторов готовят новые беспорядки в Екатеринбурге

Противники строительства храма в Екатеринбурге перешли к активным протестным действиям

Песков отметил "корректный разговор" властей Екатеринбурга с противниками храма

Оставить комментарий

Владимир Путин: Су-57 - лучший военный самолёт, и таких самолётов будет больше Позитивный прорыв по-американски: После отъезда Помпео США представили новый пакет санкций
Новости партнёров