Кричите, перекрывайте дороги, вините во всем Путина: Методичку "храма на драме" слили в Сеть

  • Кричите, перекрывайте дороги, вините во всем Путина: Методичку храма на драме слили в Сеть
Фото: globallookpress.com

Методичка так называемого "храма на драме" подсказывает, как правильно бастовать, выдают ее всем потенциальным участникам волнений в Екатеринбурге. Текст такой инструкции оказался в распоряжении Царьграда, и суть ее сводится к простым истинам: кричите, перекрывайте дороги, вините во всем Путина.

Так называемые противники строительства храма в Екатеринбурге координируют свои действия в социальных сетях и мессенджерах. Сама по себе схема не представляет собой ничего необычного. Интересен другой момент. Потенциальный "протестующий" получает на руки готовую методичку о том, как правильно бастовать. Скрины такой инструкции есть в распоряжении Царьграда - выдают ее участникам "главного чата города" под названием "Екатеринбург № 1 чат". Кстати, среди подписчиков там 5,2 тысячи человек.

Итак, что должны уметь активисты. Для начала им советуют попытаться "массово приковываться к деревьям". Причем лучше всего делать это цепями или же "использовать крепкие тросы и другие подручные материалы". Таким образом, участвующих в протесте будет сложнее задержать. 

Кроме того, советуют запастись теплой одеждой, едой, одеялами, палатками - будто бы идет самая настоящая подготовка к долгой осаде. Подобную историю мы уже наблюдали на Майдане. Если вспомнить, что противники храма устраивали свои акции под кричалку "кто не скачет - тот за храм", становится совсем не смешно. 

Отдельная часть инструкции - советы тем, кто будет перекрывать дороги. 

"Когда перекрываете дороги, используйте любое барахло. Можно даже мебель притащить. Желательно действовать в сцепке с автомобилистами, которые будут с нескольких сторон сопровождать колонну", - говорят авторы методички. 

Наконец, звучит призыв "перевести митинг в политическое русло", поскольку "в сносе сквера виновата властная элита, представленная Путиным". Здесь особенно акцентируют: "запомните это". Все происходящее советуют снимать на камеру, устраивая словесные перепалки с "титушками" - кстати, с ними не возбраняется и подраться... Но лучше громко кричать.

Полный вариант методички

"1. Попытайтесь массово приковываться к деревьям. Желательно это делать цепями. Также можно использовать крепкие тросы и другие подручные материалы. Это максимально осложнит задержание. У кого есть списанные наручники - пристегивайтесь ими.

2. Обязательно возьмите теплую одежду, чай в термосе, желательно небольшой запас пищи и плед. Можно взять одеяла и палатки. Листы утеплителя тоже пойдут.

3. Забор трухлявый - из жести и пенопласта. Предметы, которые могут счесть за оружие, брать не рекомендую. Советую брать тросы с крюками и альпинистское снаряжение. Можно попробовать протащить багор.

4. Перед митингом желательно поставить пароли на гаджеты, которые вы несете в сквер и на все свои устройства дома. Обыски не заставят себя ждать.

5. Не надевайте одежду, за которую можно легко ухватиться.

6. Когда перекрываете дороги, используйте любое барахло. Можно даже мебель притащить. Желательно действовать в сцепке с автомобилистами, которые будут с нескольких сторон сопровождать колонну.

7. Переведите митинг в политическое русло. В сносе сквера виновата властная элита, поставленная Путиным. Запомните это.

8. Можно писать агитационные надписи на заборе. Берите с собой баллончики с краской.

9. Агитируйте строителей присоединиться к вам.

10. При желании можно заночевать.

11. Не бойтесь сопротивляться титушкам. Они не проходят по закону о полиции. Если на вас покушаются, отвечайте в меру своих сил, желательно аккуратно. Ставьте блоки, выкручивайте руки при случае. Первыми в конфликт не лезть! Только словесные перепалки.

12. Организуйте сеть трансляций, которую невозможно будет заглушить. С разных сторон.

Удачи вам, соратники". 


Ссылки по теме:

"Я еще раздеться могу! Раздеться?" Противники храма в Екатеринбурге пытались спровоцировать полицию методом Pussy Riot - видео

"Родина тебя бросит, сынок": Протестующих против храма в Екатеринбурге поймали на шпаргалках Госдепа

Протестующие в Екатеринбурге, защищая сквер… топили забор в пруду

Оставить комментарий

"В Израиле не безопасно": Хакеры вмешались в прямой эфир "Евровидения-2019" Уходящий Порошенко "объединил нацию" запретом на русский язык в государственной жизни Украины
Новости партнёров
Загрузка...