Кроху из Екатеринбурга и Аллу Вербер сгубила одна болезнь. Малышева рассказала о диагностике реактивной инфекции
Фото: © Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

Кроху из Екатеринбурга и Аллу Вербер сгубила одна болезнь. Малышева рассказала о диагностике "реактивной" инфекции

Елена Малышева рассказала о диагностике "реактивной" инфекции - менингококка. А в качестве примера привела историю Аллы Вербер. По следам эфира выяснилось, что Вербер и малыша из Екатеринбурга, не дожившего и до двух лет, сгубила одна и та же болезнь.

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале в теме "детских прививок для взрослых" вместе со своим коллегой вспомнила об опаснейшей инфекции - менингококке. Малышева, иллюстрируя этот сюжет, вспомнила "самую горькую историю этого лета", когда из жизни ушла Алла Вербер - фешен-директор ЦУМа. 

Как оказалось, Малышева была близкой подругой Вербер. Телеведущая пояснила, что ушла фешен-директор ЦУМа в самом расцвете лет, однако спасти её было невозможно в тех условиях, что были в её жизни на тот момент. 

"Причиной был менингококк - молниеносный менингит, который даже имеет специальное название". 

Форма менингита, о которой говорили ведущие, развивается стремительно и убивает человека в течение нескольких часов. Пациент часто даже не доживает первые 24 часа после заражения, отметили в эфире. А если пациент находится в небольшом городе, где минимальная доступность медицины, как это случилось с Вербер, шансов практически нет. 

"Мы, став взрослыми людьми, лишились защиты от целого ряда инфекций, которую мы имели в детстве", - сказала Малышева. 

Удивительным образом история Аллы Вербер переплелась и с трагедией крохи из Екатеринбурга. Малыш погиб, не дожив до двухлетнего возраста, и тоже причиной смерти стала менингококковая инфекция. Врачи просто развели руками - мол, поступил слишком тяжёлым. А воспитатели в частном детском саду, не увидев признаков недомогания, просто не оказали помощь. 

Малышева в эфире отметила, что опаснейший менингококк часто спокойно живёт в нашем организме, будто затаившись. От 10 до 20% жителей Земли являются носителями инфекции и могут её распространять. И для двух возрастных групп менингококк становится смертельно опасным - это малыши и пожилые люди старше 55 лет. Микроб просто атакует мозг, происходит воспаление - отек ткани мозга, а после - смерть. Первые симптомы заболевания очень яркие. Но их всё равно не все замечают. 

Проверить наличие заражения менингококком очень просто. Нужно поставить человека на ноги, взять его за затылок и попытаться наклонить вперёд голову. В нормальном состоянии это произойдёт легко. Но в случае с больным спазм просто не даст согнуться шее, пояснили в эфире программы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Кроха горел на глазах у врачей - спасти не смогли: Совет всем родителям после трагедии в Екатеринбурге дал медик "Он не мучился, просто закрыл глазки, и всё": В детсаду воспитательница спокойно подметала, а ребёнок умирал с температурой 39
Загрузка...
Загрузка...