«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крик души Захаровой прозвучал в прямом эфире: Грош цена всем этим документам!
MFA Russia/Globallookpress
Политика Мигранты

Крик души Захаровой прозвучал в прямом эфире: "Грош цена всем этим документам!"

Крик души официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой прозвучал в прямом эфире. Она пристыдила европейских политиков, которые отказываются помогать мигрантам: "Грош цена всем этим документам!".

Захарова обратила внимание на поведение Евросоюза в ситуации с миграционным кризисом. Европейские чиновники в один голос начали говорить о гибридной угрозе, обвинять во всём Белоруссию и Россию, но при этом никто из них не попытался оказать хотя бы минимальную помощь беженцам.

Если в центре Европы продолжают эти политиканские разговоры, не собираясь помогать конкретным людям, то грош цена всем этим документам и заявлениям о правах человека. Они больше не имеют права об этом рассуждать,

- заявила представитель МИД России, выступая в YouTube-канале "Главный. Тур".

По её словам, Евросоюз, который в 2015 году заманивал к себе мигрантов, теперь от них отворачивается. И это при том, что западные страны сами являются главной причиной миграционной проблемы. Захарова, в частности, отметила, что западное сообщество должно каяться перед жителями Ирака не одно десятилетие.

Кто виноват?

Президент России Владимир Путин весьма жёстко высказался о проблеме наплыва мигрантов и гуманитарном кризисе, который в последние дни активно зреет на границе Белоруссии и Польши. В интервью, взятом ВГТРК, президент подчеркнул, что подобные кризисы были созданы самими странами Запада.

Глава государства обозначил "причины, которые были созданы самими странами Запада, в том числе европейскими странами".

Они носят и политический, и военный, и экономический характер,

- высказался без обиняков глава государства.

А тем временем на белорусско-польской границе продолжает развиваться кризис с беженцами с Ближнего Востока. Они разбили лагеря вдоль границы Белоруссии с Польшей и странами Балтии и предпринимают попытки прорыва.

Мигранты заявляют, что они хотят попасть в Германию и не собираются оставаться в Польше или странах Балтии. Однако поляки и прибалты делают всё, чтобы не пропустить беженцев в Европу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Двойники Путина. Правда, ложь и гонорар для реальных игроков