«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
1030-летие Крещения: После века мытарств Русь возвращается к Отчему Дому
Фото: globallookpress.com
Общество

1030-летие Крещения: После века мытарств Русь возвращается к Отчему Дому

Небывалый рост и укрепление веры в России, ошеломляющее многолюдье Киевского крестного хода в годовщину принятия веры внушают надежду на светлое будущее.

Логика украинского сепаратизма, стартовавшего 24 августа 1991 года провозглашением независимости и созданием самостоятельного государства Украина, закономерно привела киевских марионеток от попыток переписывания истории к покушению на единство Русской Церкви.

Пока в соцсетях смеялись над чередой нелепых заявлений Киева об «украинскости» древнерусских богатырей, князей и святых, раздававшихся из уст украинских властей на самом высоком уровне, враги Русского мира методично делали свое черное дело. Незаметно пробежали 25 лет «незалэжности», и вот уже выросло поколение свято верящих в нацистские шаблоны, вдолбленные на школьных скамьях и с экрана телевизора.

И этого еще кому-то мало. Нужно углублять ров между двумя братскими народами, пока он не станет бездонным. Нужно, чтобы украинцы забыли свой корень «рус» - вопреки истории и здравому смыслу.

Забыли князя Святослава, перед решающей битвой призывавшего своих воинов: «Не посрамим Земли Русской, но ляжем костьми - мертвые срама не имут!» Забыли Нестора-летописца, в монастырской тишине 900 лет назад вписавшего в свой труд строку «Откуда есть пошла Русская земля». Забыли слова князя Игоря, тревожно вздыхавшего по пути на половцев: «О Русь… Уже за шеломянем еси».

Киевским марионеткам, действующим по инструкциям раскола и уничтожения, нужно, чтобы украинцы забыли, что Владимир крестил Русь, а не Украину. Не зная, как назвать черное белым, они просто меняют имена, на ходу, пытаясь игнорировать очевидное и общеизвестное. Но в эпоху клипов и твитов им это удается легче, чем казалось поначалу.

Поэтому к нелепым ужимкам режима Порошенко, цель которых - разрубить все духовные связи украинцев с Россией, не следует относиться легкомысленно. Духовный вакуум не терпит пустоты, на место разрушенных святынь всасываются чудовища нацизма и зверской жестокости, трудно возделываемый в душах огонь христианской любви легко подменяется кипящим огнем межнациональной и межрелигиозной ненависти. Мир уже видел ужасы военных преступлений киевской хунты против мирных жителей Донбасса, видел фашистские «приветы» на снарядах, которые пишут новоявленные украинские нацисты перед тем, как выстрелить в новых «горловских мадонн». И их орудия продолжают греметь.

По данным ООН, за время боевых действий в Донбассе погибло более 10 тысяч человек, более 24 тысяч получили ранения. Погибло около 3,8 тысячи украинских военнослужащих, исполнявших преступные приказы Киева, более 500 из них покончили с собой, не вынеся мук искалеченной совести.

В священный для каждого русского День Крещения Руси Русский мир должен напрячь духовные силы и вновь воспринять ту животворящую силу Благодати, которая 1030 лет назад спаяла разрозненные славянские племена полян, древлян, кривичей и вятичей в единый народ. Пусть развеется морок нацистской пропаганды по шаблонам Адольфа Гитлера и Збигнева Бжезинского, Мадлен Олбрайт, Кондолизы Райс и прочих стратегов, мечтающих похоронить Русь под ее обломками, чтобы открыть себе путь к торжеству зла во всем мире. Да не будет так.

Как освященные воды Днепра смыли с плеч славянских тяжесть греха и сделали их Святой Русью, пусть соборное покаяние очистит русский народ от Владивостока до Львова и вернет нам былое единство, а с ним и силу, утраченную за годы разделений и расколов. Пусть стоит нерушимо единая Русская Церковь, устояв перед искушениями «автокефалий».

Откликаясь на голос совести, тысячи и тысячи русских людей ежегодно возвращаются из душного плена греха в спасительную гавань Матери-Церкви. Как сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, возрождение Русской Церкви в России является «не имеющим прецедента в истории человечества» феноменом. По его словам, такого роста религиозной веры, какой наблюдается в нашей стране за последние 28 лет, никогда не было в истории человечества.

Если в 1988 году Русская Церковь имела 6 тысяч действующих храмов, сегодня их более 36 тысяч. По данным статистики, каждый год в стране открывается больше тысячи новых храмов - по три храма в день.

Невзирая на гонения бандеровцев и их наймитов, православные украинцы и русские сегодня в Киеве плечо к плечу идут многотысячным крестным ходом, стирая своей поступью черные следы майданов. По словам архиепископа Нежинского и Прилукского Климента, сказанным в эфире ТК «ИНТЕР», численность участников достигла уже 200-250 тысяч человек.

В преодолении розни, на пути возрождения духовного, национального и политического единства впереди предстоит осиянный Благодатью Русский Престол. Вековая круговерть скитаний и мытарств подходит к концу, и блудный сын снова приближается к порогу Отчего Дома, вместе с Царем Небесным близясь к обретению вновь своего земного Царя…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Память Царской семьи в Екатеринбурге почтили 70 тысяч паломников
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: