сегодня: 28/05

Кремль: Россия отследит риски от ассоциации Украины с ЕС

В случае необходимости будут приняты меры балансирующего характера, подчеркнул Дмитрий Песков

Россия заинтересована в сотрудничестве со стабильными, сильными, экономически развитыми партнерами. В то же время Москва готова принять меры балансирующего характера в случае реализации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, если возникнет такая необходимость. Мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга.

На данном этапе Россия будет "отслеживать возможные негативные последствия" для собственной экономики, связанные с ассоциацией. В целом же Россия спокойно относится к самому факту возможной интеграции Украины с ЕС. Мы заинтересованы в сильных партнерах, и "если это соглашение поможет Украине хотя бы по каким-то параметрам достичь цели, то, безусловно, мы будем этому только рады", подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Добавим, в настоящий момент соглашение об ассоциации Украины с ЕС применяется на временной основе. Экономическая часть документа вступала в силу в два этапа - с 1 ноября 2014 года и с 1 января 2016 года. Пока никаких выгод Украине подобное сотрудничество не принесло, считают эксперты. А в ходе нидерландского референдума европейцы и вовсе выступили против ратификации соглашения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх