"Кремль может скрывать ужасные подробности взрыва": Укросми по-своему оценили заявление сценариста "Чернобыля"

  • Кремль может скрывать ужасные подробности взрыва: Укросми по-своему оценили заявление сценариста Чернобыля
Фото: globallookpress.com

Укросми по-своему оценили заявление сценариста "Чернобыля", который решил поучаствовать в истории о взрыве под Северодвинском. "Кремль может скрывать ужасные подробности взрыва", - настаивают авторы сообщения в "Укринформе", хотя сценарист ничего подобного не говорит.

Автор сценария сериала HBO "Чернобыль" Крейг Мейзин, вероятно, считая себя следователем и человеком, сведущим в военных секретах, заявил, что взрывы на полигоне в Архангельской области могут скрывать некие ужасные подробности. 

"То, что они признают, это ужасно, - написал Мейзин на личной странице в социальной сети Twitter. - Но я больше обеспокоен тем, о чем нам пока все еще не говорят". 

Так Мейзин прокомментировал новость в изложении www.thedailybeast.com, где говорилось, что Россия признала взрыв "маленького ядерного реактора" в Белом море. Тут стоит добавить, что примерно в той же манере высказался и президент США Дональд Трамп, отметив, что, кроме всего прочего, он и об окружающей среде беспокоится в связи со взрывом. В то же время Трамп попытался использовать российскую трагедию - при взрыве, напомним, погибли 5 человек - в своих целях. Он отметил, что у США есть более продвинутые технологии. 

Остается лишь добавить, что в разведке в США взрыв в Северодвинске и вовсе решили представить как проваленные тесты с ракетой "Судного дня". Подобную версию выдвигали The New York Times.

С другой стороны, украинские СМИ переплюнули всех. "Укринформ" пишет, что "Кремль может скрывать ужасные подробности взрыва, который произошел во время ракетных испытаний в Архангельской области", причем якобы именно об этом заявил Мейзин... У всех свои трактовки.

В Росатоме, как писали "Невские новости", рассказали о подробностях взрыва. Подтверждено, что инцидент произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Тесты проходили на морской платформе, а когда они были завершены, загорелось топливо. После - детонация. Взрыв отбросил нескольких сотрудников платформы в море, поэтому была большая вероятность найти их живыми. В результате нам сообщили о гибели пяти специалистов.


Ссылки по теме:

Второй Чернобыль или шанс для США? Трамп записал на свой счет взрывы под Архангельском

"Грохот страшенный…": Разрушенную при взрыве квартиру в Москве сняли на видео

Трагедия под Северодвинском напомнила разведке США о ракете "Судного дня"

Оставить комментарий

Забил до смерти: 21-летнего отчима подозревают в гибели двухлетней малышки "Оставил на тумбочке $10": 9 женщин обвинили Пласидо Доминго в харрасменте и мести
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция