сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Кремль иронично оценил вбросы о "главном спонсоре Brexit"

Кремль иронично оценил вбросы о главном спонсоре Brexit

Песков с иронией отнесся к статьям в СМИ о контактах России с "главным спонсором" Brexit.

В Москве с иронией отнеслись к заявлениям ряда средств массовой информации о том, что российские представители имели контакты с бизнесменом Арроном Бэнксом. В СМИ настаивали, что Бэнкс - "главный спонсор Brexit", таким образом, и к этой теме западные журналисты пытались привязать так называемый русский след.  

Песков для начала поинтересовался, кто такой Аррон Бэнкс. А когда услышал ответ о "главном спонсоре", удивился. 

"То есть Brexit устроил один бизнесмен в Великобритании?" - задал он встречный вопрос. 

В завершение Песков добавил, поступившая информация - новая, потому для начала ему хотелось бы внимательно проанализировать представленные СМИ версии. Затем может последовать более развернутый комментарий. 

Британский предприниматель Аррон Бэнкс, бывший в свое время активным спонсором кампании за выход Великобритании из состава Евросоюза, ранее ответил СМИ на выдвинутые в его адрес обвинения. Газета The Sunday Times настаивала, что бизнесмен провел две «тайные встрнечи» с российским послом в Великобритании Александром Яковенко.

Из этого делался вывод, что один из доноров Brexit является если не российским шпионом, то, по крайней мере, агентом влияния Москвы. Сейчас Бэнкс заявил, что не видит ничего особенно или предосудительного во встречах с послом России.

По его словам, обе встречи имели место, но были посвящены исключительно бизнесу. В обоих случаях Бэнкс обсуждал с Яковенко свое участие в сделке, касавшейся приобретения золотых рудников в Сибири.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Жесткий клинч о главном: повышение пенсионного возраста в России – за и против