«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кредиты не от хорошей жизни: Набиуллина на ПМЭФ заговорила об уровне жизни в России
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Кредиты не от хорошей жизни: Набиуллина на ПМЭФ заговорила об уровне жизни в России

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которую трудно было заподозрить в симпатиях к простым гражданам, на ПМЭФ заговорила об уровне жизни жителей России. "Люди берут кредиты не от хорошей жизни", - признала она.

Тему закредитованности населения в России на ПМЭФ поднял глава Минэкономразвития Максим Орешкин. В своём выступлении он обратил внимание на "перекос в сфере потребительского кредитования". Если ситуация не изменится, предупредил он, уже в 2021 году Россия столкнётся с негативными последствиями в экономике.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, отвечая ему, назвала главную причину роста закредитованности в стране. "Люди берут кредиты не от хорошей жизни: из-за падающих доходов они вынуждены брать кредиты, чтобы поддержать свой привычный уровень жизни", - цитирует её слова РБК.

Объемы потребительских кредитов действительно растут высокими темпами, подтвердила она. Но посчитала, что никакой угрозы для экономики это не несёт.

Между тем недавнее исследование РАНХиГС показало, что бедность буквально захлестнула Россию — реальные доходы упали настолько, что люди берут кредиты на еду, лекарства и одежду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Бедность захватывает: Жители России стали брать кредиты даже на еду - экономист