«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кредитная кабала доведёт Россию до нового экономического кризиса, считают финансисты
Фото: globallookpress.com
Экономика

Кредитная кабала доведёт Россию до нового экономического кризиса, считают финансисты

Экономисты провели исследование и выяснили, что многие жители России испытывают сложности при выплате кредитов. Люди стараются брать новый заём, чтобы закрыть старый, а если получают отказ, то обращаются в микрофинансовые организации. Из-за таких действий в скором времени в стране возможен новый экономический кризис.

Роспотребнадзор и Всемирный банк огласили данные исследования, согласно которому около 60% жителей России испытывают трудности при выплате кредитов. Всё чаще люди пытаются взять новый заём, чтобы погасить старый.

Российские экономисты считают, что это верный шаг к финансовому кризису. И если не вмешаться в этот процесс на государственном уровне, то дефолт неизбежен, сообщает URA.RU.

Люди берут кредиты, потому что их доход становится меньше, а долгов больше. Получив отказ в рефинансировании, они идут в микрофинансовые организации и под высокие проценты берут заём, вгоняя себя таким образом в ещё большие долги.

"Людям сейчас не хватает денег, они залезают в кредиты, а потом из-за того, что доходы продолжают падать, испытывают проблемы с их обслуживанием", - поясняет бывший министр экономики России Андрей Нечаев.

По мнению ведущего эксперта Института современного развития Никиты Масленникова, наши граждане "берут больше кредитов, чтобы поддержать уровень своего потребления на фоне падающих доходов".

Экономисты говорят, что большое количество займов может обернуться полноценным банковским кризисом.

"Он наступит, - уверен Андрей Нечаев. - И приведёт к рецессии, потому что потребительские кредиты поддерживали спрос и, следовательно, способствовали экономическому росту".

Эксперты утверждают, что в Минэкономразвития и Минфине готовят план, чтобы не допустить кризиса и "раздувания микрофинансового пузыря".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Кредиты не от хорошей жизни: Набиуллина на ПМЭФ заговорила об уровне жизни в России