Красиво, но… опасно: Мясников назвал популярное место с риском заражения гепатитом С
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Медицина

Красиво, но… опасно: Мясников назвал популярное место с риском заражения гепатитом С

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал популярное место, во время посещения которого есть риск заразиться гепатитом С. Как оказалось, место, ассоциирующееся с красотой, также может ассоциироваться с опасностью.

Речь идёт о некоторых салонах красоты. В эфире телеканала "Россия" Мясников напомнил о том, что гепатит C передаётся через инструменты, иглы и кровь.

"Так что либо надо приходить со своими, либо одноразовые инструменты", - сказал он, не уточнив, опасны ли, по его мнению, инструменты, которые мастера стерилизуют самостоятельно.

Он также отметил, что ещё совсем недавно на протяжении долгого времени существовал большой риск заразиться гепатитом после посещения недобросовестных мастеров пирсинга.

Ранее Мясников рассказал своим подписчикам в Instagram, что уже неделю мучается от сильной ломящей боли в правой лопатке. Она не отпускает его даже ночью. Сначала грешил на потянутую во время тренировки мышцу, но всё оказалось не так просто.

Лишь после того как появились высыпания на теле, врач поставил себе диагноз. Это герпес зостер. Именно этот вирус вызывает ветрянку в детстве. Если попал в организм, остаётся в нём навсегда. С возрастом иммунитет "размывается", а потому человек не застрахован от такой болезни, как "шинглес", или опоясывающий лишай.

"Всех учу: после 60 необходима ревакцинация от герпеса зостер! А поскольку про себя считаю, что мне всё 30, то пропустил!" - рассказал врач о "капкане", в который попал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Привычный каждому и самый вредный: Врач назвал наиболее опасный алкоголь
Загрузка...