«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковид-коек в 4 раза меньше, чем нужно. Тайский чиновник признал катастрофу: Говорю откровенно
Фото: Guillaume Payen/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

Ковид-коек в 4 раза меньше, чем нужно. Тайский чиновник признал катастрофу: "Говорю откровенно"

Коек в ковидных госпиталях Бангкока вчетверо меньше, чем нужно. Генеральный директор департамента медицинского обслуживания Минздрава Таиланда Сомсак Аккасилп признал: ситуация катастрофическая. "Говорю откровенно", - произнёс он, когда оценивал текущее положение дел.

Катастрофа наступила из-за широкого распространения штамма "дельта". Именно его чаще всего выявляют у госпитализируемых пациентов. 29 июля в Таиланде установлен новый антирекорд. 165 человек с COVID-19 умерли. Новых случаев заражения было выявлено более 17,6 тысячи.

В стране введены строгие ограничения. В ночное время действует комендантский час, но из-за того, что "дельта" крайне заразна, постоянно растёт число других инфекций, а система здравоохранения ослаблена, положение не улучшается.

В четверг Сомсак Аккасилп сделал заявление, признав катастрофу.

"Я говорю откровенно - у нас не хватает коек в больницах", - произнёс он.

Чиновник добавил: если в какой-то больнице есть 10 коек интенсивной терапии, то там лечат 12 пациентов. В крупных больницах все реанимации переполнены.

По словам Аккасилпа, ежедневно ковидные госпитали в Бангкоке могут принимать до 1000 новых больных, однако только за последние сутки было выявлено 4000 новых случаев, многие из которых тяжёлые.

Телеканал Channel News Asia сообщил, что в международном аэропорту Донмыанг развёрнут полевой госпиталь с 1800 койками. Но этого явно недостаточно.

Ранее сообщалось, что катастрофическая ситуация сложилась и в Мьянме. Люди в "скафандрах" вывозят на лодках тела, больниц больше нет, жилых домов и убежищ - тоже. Страну - разносчика COVID-19 накрыла стихия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Чемодан – вокзал – Баку": Русские впервые дали жёсткий ответ за оскорбления стендаперу
Загрузка...