«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Котятам леопарда Шивы дали имена
Фото: Сочинский нацпарк
Общество

Котятам леопарда Шивы дали имена

Детёнышей краснокнижного животного зовут Ачипсе и Челмас.

Маленьким хищникам всего 4 месяца. Но их имена уже попали в международную племенную книгу переднеазиатского леопарда. 

Правда, еще на днях они были безымянные, но в Сочинском национальном парке исправили эту ситуацию.

Ачипсе – это река, долина которой является историческим местом обитания переднеазиатского леопарда. А в урочище Челмас впервые письменно зафиксирована встреча леопарда с человеком.

Кстати, традиция давать котятам имена в честь гор, рек и урочищ, расположенных в пределах ареала обитания данного вида леопарда на юге России, существует давно.

И девочка Ачипсе и мальчик Челмас – очередные (и будем надеяться – не последние) её продолжатели.

Сейчас маленькие леопарды уже в новых, более просторных, вольерах. А через два года их выпустят в дикую природу.

Поэтому до этого времени специалистам "Центра восстановления леопарда на Кавказе" предстоит привить им навыки самостоятельной жихни - добывать пищи и контактировать с сородичами на воле.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Специалисты выяснили, почему в Сочи погибли выпущенные на волю леопарды