«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Косово могут вернуть и военным путем»: Сербия привела армию в боеготовность
Фото: globallookpress.com
Международная политика

«Косово могут вернуть и военным путем»: Сербия привела армию в боеготовность

Президент Сербии Александр Вучич привел армию страны в состояние боевой готовности. О развитии событий Царьград говорил с политологом Александром Перенджиевым, который считает возможным военный путь решения конфликта.

Президент Сербии Александр Вучич распорядился привести в состояние высшей боевой готовности Вооруженные силы республики. Поводом стали действия косовского спецназа. Тем временем аналитики спорят о том, как дальше будут разворачиваться события. Собирая данные, публикуют опросы с главным вопросом: будет ли война?

В беседе с Царьградом о ситуации говорил политолог Александр Перенджиев.

«Думаю, военные действия будут. Потому что речь идет о том, что на сегодняшний день Косово Сербия не признает как отдельное государство. Более того, вопрос никак не урегулирован. В-третьих, Сербия не хочет смириться с тем, что Косово является отдельным государством. Поэтому я полагаю, что Сербия если не сейчас, то в принципиальном плане готова возвращать Косово военным путем. Вот в чем дело. Вопрос в другом, есть ли решимость. Решимость, наверное, не очень большая на сегодняшний день. Но если все-таки начнется военный конфликт, то, я думаю, что, в принципе, решимость появится. И Косово при определенных раскладах будет возвращено Сербии. Во-первых, потому что в существующих условиях Евросоюз и НАТО не будут бомбить Сербию. Потому что Сербия где-то сотрудничает с НАТО, сотрудничает с Евросоюзом. Поэтому бомбить, наверное, как в 1999 году, не будут. Вот, наверное, в этих условиях Сербия готова проявить решимость и все-таки вернуть себе или попробовать вернуть если не само Косово, то хотя бы ряд территорий», - считает Вучич.

Навязывать свою позицию по отношению к Косово и по поводу того, что там существуют сербские поселения, которые, безусловно, поддерживают Сербию, наверняка станут, продолжает политолог.

«Так что на сегодняшний день вопрос Сербии остается открытым. Я хочу более сказать. Наверное, на сегодняшний день встает вопрос, а какова позиция России по этому вопросу. Я полагаю, что Россия, видимо, вряд ли останется вне этого вопроса. И я, в общем-то, проявляю определенную уверенность в том, что Россия будет поддерживать Сербию в своих действиях. Потому что будет поддерживать именно российское общество. Косово надо возвращать в состав Сербии. В принципе, не только Косово, но и Черногорию. Вот такая моя позиция».

Как сообщало агентство Танюг со ссылкой на администрацию Вучича, его приказ передан начальнику Генштаба армии Сербии. В полную боеготовность все спецподразделения МВД Сербии привели после того, как около 60 бойцов спецподразделения МВД Косово ROSU окружили аккумуляционное озеро ГЭС «Газиводе». Кроме того, албанские боевики захватили центр экологии и спорта, находящийся неподалеку от плотины на севере края. Позже сообщалось, что косовский спецназ покинул территорию ГЭС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что там на Балканах? Вучич против сербского мира Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...