Космонавт из Новосибирска Анна Кикина полетит на МКС в 2022 году
Фото: www.roscosmos.ru
Технологии и наука

Космонавт из Новосибирска Анна Кикина полетит на МКС в 2022 году

Пока неизвестно, будет это весной или осенью, но «Роскосмос» уже принял решение о её отправке

В 2022 году бывшая жительница Новосибирска Анна Кикина и единственная женщина в отряде  космонавтов из России должна отправиться на МКС. Такое поручение дал Центру подготовки космонавтов гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Кикину должны включить в один из ближайших экипажей кораблей «Союз». Чуть позже станет точно известно, когда она полетит – весной или осенью, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на свой источник.

Сама Анна Кикина пока не заявляла о том, что знает о своём назначении в космический экипаж и полёт на МКС. Пока она проходит подготовку и специализацию.

В случае отправки на МКС Кикина станет пятой женщиной-космонавтом в истории России, которая полетит в космос.

Напомним, Анна Кикина приняла участие в открытом наборе космонавтов-испытателей, прошла подготовку и в 2014 году её зачислили в отряд космонавтов.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал подробно об Анне Кикиной из Новосибирска – единственной женщине в отряде космонавтов из нашей страны. 12 апреля она поздравила жителей города с Днём космонавтики.

 

 

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русский космос меняется: Россия выходит из проекта МКС в 2025 году
Загрузка...
Загрузка...