Русский космос меняется: Россия выходит из проекта МКС в 2025 году
Фото: NASA/Globallookpress
Политика Технологии и наука

Русский космос меняется: Россия выходит из проекта МКС в 2025 году

Вице-премьер правительства Юрий Борисов объявил о выходе России из проекта МКС к 2025 году. Решение принято в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

С 2025 года Россия выйдет из проекта Международной космической станции и намерена уведомить об этом зарубежных партнёров.

"И честно их предупредить о выходе из МКС с 2025 года"

- заявил вице-премьер правительства России Юрий Борисов в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" в воскресенье, 18 апреля.

По его словам, Россия намерена создать свою национальную космическую станцию, так как "МКС серьёзно устарела". Борисов отметил, что срок работы МКС после 2024 года будет определён в ходе переговоров, поскольку в основном они уже выработали ресурс. Об этом сообщает радио Sputnik.

Такое решение, по словам Борисова, было принято в ходе совещания под руководством президента Путина в День космонавтики 12 апреля.

МКС эксплуатируется с 1998 года, плановый срок её работы завершается в 2024 году, однако возможно продление срока её работы ещё на шесть лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Резали русских, а теперь требуют "встать на колено". Просить ли прощения у Польши? Он нас заморозит: Греф нагнул русский космос под американских олигархов
Загрузка...
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: