сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Косачев: Россия сможет привести в чувства Польшу

Косачев: Россия сможет привести в чувства Польшу

Константин Косачев очень жестко объяснил, как Россия будет отвечать на снос советских памятников польскими властями

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предупредил на пресс-конференции власти Польши об очень печальных последствиях. Россия начнет отвечать жестко, если снос советских памятников в Польше не прекратится.

По его словам, первым шагом станет отказ России от своих обязанностей по бережному отношению и сохранению польских мемориалов, которые находятся на нашей территории. Кроме того, российская сторона откажет польским представителям в создании новых мемориалов, в том числе и на месте катастрофы авиалайнера с польским президентом. "Польская сторона вынашивает планы по сооружению соответствующего мемориала. Но этот вопрос также не предрешен", - уточнил Косачев.

Сенатор особо подчеркнул, что если и эти шаги не "не приведут в чувство" власти Польши, то Россия введет санкционные меры в отношении членов сейма и сената. Тем самым будет поставлен крест на двустороннем сотрудничестве. При этом Косачев добавил, что наша страна всегда выступала и будет выступать против санкций, направленных против парламентариев. "Но иногда не остается пространства для маневра", - заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх