Коронавируса было мало? Бубонная чума перекинулась из Монголии в Китай

  • Коронавируса было мало? Бубонная чума перекинулась из Монголии в Китай
Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Бубонная чума, вспышка которой в конце июня произошла в Монголии, перекинулась и на Китай. На севере страны обнаружили скотовода, заразившегося опасным заболеванием.

Заразившийся мужчина был доставлен в больницу города Баян-Нур. Как сообщает местная газета "Синьцзинбао", пациент находится в изоляции. Врачи считают его состояние стабильным.

Отметим, что на днях сообщалось о вспышке бубонной чумы в Западной Монголии. В регионе был объявлен карантин. По предварительным данным, в больницу были доставлены два человека - парень и девушка. Причём девушка находилась в критическом состоянии.

Врач Александр Гинцбург считает, что чума представляет куда большую опасность, чем коронавирус. Заразиться можно только контактным путём, однако масок и перчаток для защиты будет недостаточно.

Напомним, что в Средние века по Европе прокатилась эпидемия бубонной чумы, названная "чёрной смертью", которая унесла жизни десятков миллионов человек. По мнению историков, жертвами бубонной чумы стало от 30 до 60% населения Европы. Пик заболевания пришёлся на 1300-е годы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Повод для беспокойства"? В соседней с Россией стране "проснулась" чума

Чума помогла? The New York Times раскрыла секрет успеха России в борьбе с коронавирусом

Не чума XVII века, но: Протоиерей Андрей Ткачёв о важности молитвы в эпидемию

Обсудить
Читать комментарии
"Все впервые такое слышат": Голкипер "Знамени труда" оказался в коме после удара молнии Уволенные пенсионеры получат проиндексированные выплаты осенью. В ПФР объяснили задержку
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация