Ни маски, ни перчатки не спасут: Врач назвал угрозу посерьёзнее коронавируса

  • Ни маски, ни перчатки не спасут: Врач назвал угрозу посерьёзнее коронавируса
Alexey Porokhovnikov/Globallookpress

Врач Александр Гинцбург назвал угрозу посерьёзнее коронавируса. Речь о бубонной чуме, вспышка которой была зарегистрирована в Монголии. При "чёрной смерти" потребуется значительно более высокий уровень защиты, чем при пандемии COVID-19, - ни маски, ни перчатки не спасут, подчеркнул специалист.

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с корреспондентом Nation News сравнил COVID-19 и чуму.

Напомним, в конце прошлого месяца в Монголии были выявлены два эпизода заболевания бубонной чумой. В итоге 29 июня на территории провинции Ховд в западной части страны ввели бессрочный карантин.

Гинцбург заметил, что чума имеет совершенно иной механизм передачи. Он подчеркнул, что заболеть ею можно, заразившись контактным путём.

В связи с этим масок и перчаток будет недостаточно, чтобы обезопасить себя. При "чёрной смерти" потребуется значительно более серьёзный уровень защиты, чем при пандемии коронавируса.

Нужен противочумный халат. […]. Малейшие порезы могут быть причиной заболевания, необходима изоляция всей поверхности тела, - отметил врач.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как осложнение": Инфекционист рассказал, опасна ли вспышка чумы на границе с Россией

"Чума XX века" и сурки - Россия в кольце вирусов: Доктор наук описал реальную картину

"Повод для беспокойства"? В соседней с Россией стране "проснулась" чума

Обсудить
Читать комментарии
А вам не положено! Чиновники в регионах нашли способ уклониться от выплаты субсидий на ЖКУ Норвегия и Исландия подняли истребители из-за пролёта российских Ту-142
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация