«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Новосибирске: Ещё пять смертей, распространённые мифы и закрытие фуд-кортов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус Новосибирская область

Коронавирус в Новосибирске: Ещё пять смертей, распространённые мифы и закрытие фуд-кортов

Краткий обзор эпидемиологической ситуации в регионе за 10 ноября

По данным оперштаба от 10 ноября в Новосибирской области от коронавируса скончались ещё пять человек. Речь идёт о двух мужчинах 28 и 72 лет, а также трёх женщинах 59, 60 и 74 лет. Общее число пациентов, умерших от инфекции, достигло 630 человек. В общей сложности, известно о 19092 заразившихся COVID-19, из которых 1235 – дети. К 10 ноября зафиксировано 179 новых случаев инфицирования. В реанимации лежат 142 человека, к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 32 пациента. Более подробную информацию об эпидемиологической ситуации в регионе можно узнать здесь.

Депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов опубликовал видео из городской больницы №1. На нём изображены больничные коридоры, в которых стоят койки с пациентами. В Минздраве Новосибирской области отметили, что медучреждение работает в качестве распределительного центра, где медики решают, что делать с пациентами в зависимости от их состояния. Ежедневно в больницу госпитализируют до 80 человек. Главврач больницы Юрий Бравве объяснил, что пациенты после прибытия могут не больше трёх дней находиться в коридоре. Однако после освобождения мест в палатах их переводят туда.

Новосибирцы опубликовали фотографии из горбольницы №1 с уложенными в мешки трупами, лежащими в коридоре. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подтвердил подлинность фотографии. Однако он напомнил, что горбольница №1 – одна из крупнейших в Новосибирске, где лечат людей с разными заболеваниями, а не только с COVID-19. В патологоанатомическом отделении больницы устанавливают причины смерти пациентов всех отделений. Хальзов заявил, что в патологоанатомическом отделении имеются современные холодильные камеры для тел, но главврач должен решить проблему нехватки мест.

Оперативный штаб Новосибирской области поддержал предложение губернатора Андрея Травникова о приостановке работы фуд-кортов и кинотеатров в торговых комплексах. Ограничения вступят в силу с 16 ноября и продлятся две недели.

Главврач Городской клинической больницы №2 Любовь Шпагина опровергла основные мифы о коронавирусе. Она прокомментировала слухи о том, что осенний штамм инфекции более опасный весеннего, закупку антибиотиков впрок, а также проведение КТ лёгких за большие деньги.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Письма в редакцию: Хальзова в отставку, Дробинскую уволить, многочасовые очереди в поликлиниках
Загрузка...
Загрузка...