Коронавирус в Ленобласти на 27 января: более 200 новых случаев и сокращение инфекционных коек
MOD Russia/via Globallookpress.com
Ленинградская область

Коронавирус в Ленобласти на 27 января: более 200 новых случаев и сокращение инфекционных коек

В Ленинградской области на утро 26 января выявили 221 новый случай коронавируса. Как сообщил региональный оперативный штаб, выздоровели 215 человек.

Несмотря на характерный для многих регионов России тренд на снижение числа новых заболеваний коронавирусом, Ленобласть демонстрирует небольшое повышение.

На 26 января за сутки заболел 221 человек, что на два человека больше, чем сутками ранее. Из больниц выписали 215 человек. А умерло – 8 человек. Новые случаи заболеваний отмечены в 79 населенных пунктах во всех 17 районов.

Высокая заболеваемость наблюдается во Всеволожском районе. Там за сутки 41 человек поступил в больницы. На втором месте Гатчинский район - 23 новых случая заболевших. На третьем месте Выборгский район – 21 случай.

Всего с начала эпидемии в области зарегистрировано 29 596 заболевших Covid-19. В областной статистике не учитываются данные по Сосновому Бору, в котором к 26 января было выявлено 4915 случаев заражения коронавирусом.

Ранее комздрав Ленинградской области заявил о сокращении койко-мест для больных коронавирусом.

В систему оказания медицинской помощи в первую очередь вернут Волховский роддом, основные корпуса Бокситогорской и Тосненской больниц, педиатрическое отделение Кировской больницы и отделение в Лучках Сланцевской.

Прием пациентов с коронавирусом и пневмонией ведется на 3406 койках, из них 1248 свободны. Сократить количество коронавирусных коек планируется примерно на 500 мест.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Освободить роддом и детские больницы: в Ленобласти планируют свернуть лишние COVID-койки Коронавирус в Ленобласти на 25 января: лидерами по суточному приросту стал Всеволожский район
Загрузка...