Освободить роддом и детские больницы: в Ленобласти планируют свернуть лишние COVID-койки
Фото: lenobl.ru
Коронавирус Ленинградская область

Освободить роддом и детские больницы: в Ленобласти планируют свернуть лишние COVID-койки

В Ленинградской области планируют свернуть лишние койки для больных коронавирусом. В первую очередь в систему оказания медпомощи планируют вернуть Волховский роддом, основные корпуса Бокситогорской и Тосненской больниц, педиатрическое отделение Кировской больницы и отделение в Лучках Сланцевской.

Накануне в Северной столице заговорили о возможном сокращении коечного фонда. На такую мысль власти города натолкнуло снижение числа госпитализаций и суточной заболеваемости COVID. Вслед за Санкт-Петербургом подобную идею озвучила и Ленинградская область.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, в первую очередь в систему оказания медпомощи планируют вернуть Волховский роддом, основные корпуса Бокситогорской и Тосненской больниц, педиатрическое отделение Кировской больницы, а также отделение в Лучках Сланцевской.

На сегодняшний день в Ленобласти развернуто 3 406 коек для больных коронавирусом, из которых 1 248 пустуют. Власти региона планируют сократить их число примерно на 500.

По данным оперативного штаба на 25 января, в Ленинградской области выявили 219 случаев коронавируса, выздоровел 201 человек, а скончались два пациента с диагнозом COVID.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Коронавирус в Ленобласти на 25 января: лидерами по суточному приросту стали Мурино и Кириши Жителей Санкт-Петербурга будут вакцинировать от COVID во временном госпитале в Ленэкспо
Загрузка...
Загрузка...