Коронавирус унёс жизнь архиепископа Бакинского и Азербайджанского
Фото: Christian Reister/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Церковь

Коронавирус унёс жизнь архиепископа Бакинского и Азербайджанского

Глава Бакинско-Азербайджанской епархии Русской Православной Церкви умер от коронавируса. Архиепископу Александру (Ищеину) было 68 лет.

На сайте епархии сказано, что смерть наступила 10 июня, в праздник Вознесения Господня.

"После продолжительной и тяжёлой болезни на 69-м году жизни скончался первый архиерей возрождённой Бакинской и Азербайджанской епархии высокопреосвященный Александр, архиепископ Бакинский и Азербайджанский", - сообщили в епархии.

Причиной смерти стали осложнения, вызванные COVID-19. Об этом рассказали в рабочей группе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции при Московском Патриархате.

Александр Ищеин вырос в Ярославле. Окончил Ленинградский химико-фармацевтический институт. Пострижен в монашество в середине 1970-х годов. В Московской духовной семинарии он учился заочно. Четыре года был настоятелем Успенского храма в городе Моздок, благочинным североосетинских православных церквей. В 1995 году стал настоятелем кафедрального собора в Баку, благочинным азербайджанских православных церквей. Через три года его избрали епископом Бакинским и Прикаспийским, а в 2012 году возвели в сан архиепископа Бакинского и Азербайджанского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Проиграем эту войну и погибнем: Никита Михалков о попытке уничтожить Россию "И облако взяло Его". Вознесение Господне. Церковный календарь на 10 июня
Загрузка...