«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус пожирает США, Россия шлёт помощь самолётом
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Общество

Коронавирус пожирает США, Россия шлёт помощь самолётом

Россия объявила о готовности направить в США самолёт с помощью для борьбы с коронавирусом. В Штатах "очаг" заболевания - зафиксировано уже свыше 174 тысяч заражённых и почти 3,5 тысячи смертей от COVID-19.

Самолёт с российской медицинской техникой и средствами защиты для борьбы с коронавирусом готов к отправке в США. Такой информацией поделился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По последним данным, в США уже 174 467 заражённых и 3416 летальных случаев.

Помощь США

Представитель Кремля уточнил, что российская сторона сама предложила свою помощь США в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 на фоне тяжёлой эпидемиологической ситуации в Америке. Делая это предложение, президент России Владимир Путин исходил из того, что когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, то смогут в случае необходимости ответить России взаимностью, пояснил Дмитрий Песков.

Американская благодарность

Российскую помощь уже успел прокомментировать президент США Дональд Трамп. По его словам, Россия отправила в США "очень-очень большой" самолёт с медицинским оборудованием, необходимым для борьбы с коронавирусом.

Россия прислала нам очень-очень большой самолёт со многими вещами, медицинским оборудованием. Это очень мило, - сказал Трамп в ходе брифинга в Белом доме, правда, делиться подробностями не стал.

Звонок из Вашингтона в Москву

Пресс-секретарь президента России подтвердил, что вопрос предоставления США российской гуманитарной помощи был поднят ещё вчера во время телефонных переговоров между российским лидером Владимиром Путиным и американским президентом Дональдом Трампом. Лидеры стран проинформировали друг друга о предпринимаемых мерах по сдерживанию распространения коронавируса, а также о возможности проведения совместных действий по борьбе с заболеванием.

После телефонных переговоров глав России и США общение между Москвой и Вашингтоном перешло на уровень руководителей внешнеполитических ведомств. Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео также поговорили по телефону по поводу эпидемии коронавируса.

Российская помощь Италии

На прошлой неделе Россия отправила в Италию 11 самолётов с медицинским оборудованием, медикаментами и российскими военными вирусологами для помощи стране в преодолении эпидемии коронавируса.

После прибытия в Италию российские специалисты были направлены в Ломбардию, где ситуация с вирусом особенно тяжёлая. Там российские вирусологи вместе с итальянскими военными специалистами провели полную санитарную дезинфекционную обработку трёх пансионатов для пожилых людей в городах Клузоне, Чени и Вертола.

Мы считаем, что нет лучше слова, как СПАСИБО, чтобы выразить нашу благодарность. Спасибо за всё, спасибо за вашу помощь, спасибо за то, что вы рядом с нами. Вы оставили вашу страну и ваши семьи, чтобы быть рядом с нами, и мы этим глубоко тронуты, - говорится в письме вице-мэра города Чене Марчелы Бадзаны, адресованном российским военным вирусологам.

Реакция Европы

Пока Италия благодарит Россию за помощь, европейские СМИ "плюются ядом". Целый ряд изданий выпустили статьи с критикой российской помощи. Особенно отличилась газета La Stampa. При этом чиновники Евросоюза и отдельные страны Европы не только ничего не сделали для Италии, но ещё активно мешали оказанию помощи этой стране, перехватывая направляемую итальянцам "гуманитарку".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Русский человек по-другому не может: Российский самолёт с медтехникой вылетает в США