«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус обнулил идеалы Запада: Якеменко раскрыл слабость Европы
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Коронавирус обнулил идеалы Запада: Якеменко раскрыл слабость Европы

Основатель Православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко рассказал, какие слабости Европы открыла ситуация с коронавирусом. Якеменко убеждён: пандемия показала, что Евросоюз - искусственное формирование, в котором страны не объединены общей идеей. Коронавирус моментально обнулили идеалы западных стран. Теперь "каждая страна гибнет в одиночку", написал Якеменко.

Основатель Православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко в своём Telegram-канале прокомментировал положение дел в Европе, которая решила закрыть границы. В результате каждая страна борется с угрозой коронавируса в одиночку.

"События в Европе, где каждая страна сегодня гибнет в одиночку, подтверждает то, что европейцы забыли историческое предупреждение Горация "Дело дошло до тебя, если дом загорелся соседний". История с коронавирусом отчётливо показала, что Евросоюз есть, а союза Европы нет. Просто договорились убрать границы и называться европейцами, забыв о том, что за каждым явлением должна стоять идея, которая ее незримо держит", - написал Якеменко.

Борис Якеменко заявил: нет никакой общей идеи, которая могла бы объединить европейские страны. Кроме того, невозможно "растянуть" великую идею на такое большое пространство, считает спикер.

"Но пришла беда. И обнаружила, что под толщей комфорта, мультикультурализма, толерантности никого нет. Вернее, есть слабое, безвольное, парализованное страхом существо, которое готово уступить этому страху всё - и близких и дальних и все договоры и все условности, отказаться от всех честных слов и клятв и "спрятать тело жирное в утёсах". Опасность, которая должна сплотить и мобилизовать, размела всех, как пыль веником, по щелям. Высокие идеалы западноевропейской цивилизации обнулились за пару недель, из рамок цивилизации стали выпадать целые страны", - прокомментировал Якеменко.

На фоне крушения имперских амбиций Запада особенно выделяется поведение России. Когда западные союзники бросили Италию один на один с бедой, на помощь пришла Россия. Русские отправили в Италию девять самолётов ВКС РФ с оборудованием и специалистами-вирусологами. Пока в стране одна из самых сложных обстановок по коронавирусу. Число погибших уже превысило китайские показатели. С начала эпидемии погибли около 5,4 тысячи итальянцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь