«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус держит планку: Суточная заболеваемость в Ростовской области три дня не опускается ниже 80 случаев
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус держит планку: Суточная заболеваемость в Ростовской области три дня не опускается ниже 80 случаев

А в полку выздоровевших прибыло – всего таковых уже более ста человек

Похоже, что пандемия Covid-19 в Ростовской области вышла на определённое плато заболеваемости - третьи сутки подряд количество выявляемых случаев составляет не менее 80.

По крайней мере, на это хочется надеяться.

"В тяжёлом состоянии 12 человек. Девять человек умерли (за весь период, за сутки, к счастью, новых летальных исходов нет. – прим. ред.). Выздоровел 101 пациент", - сообщили Царьграду в оперативном штабе по коронавирусу.

Вместе с тем, на протяжении трёх дней снижается количество новых инфицированных непосредственно в Ростове-на-Дону - с 26 до 14 человек за прошедшие сутки.

Инфографика: оперштаб РО.

Новые больные зарегистрированы в Новошахтинске (11), Октябрьском (6) районе, Зверево (5), Белокалитвинском (5), Зерноградском (4), Красносулинском (4) районах, Батайске (4), Чертковском (4) районе, Волгодонске (3), Зимовниковском (3) районе, Шахтах (3), Донецке (2), Новочеркасске (1), Аксайском (1), Тацинском (1), Кагальницком (1), Веселовском (1), Обливском (1), Заветинском (1), Каменском (1), Милютинском (1), Мясниковском (1), Семикаракорском (1) и Матвеево-Курганском (1) районах.

Инфографика: оперштаб РО.

По уточнённым данным, наибольшее количество новых случаев заражения - у людей от 46 до 65 лет (свыше 46 процентов), 36,3% - в возрасте 18-45 оет, меньше 9 процентов - это люди старше 80 лет, а ещё 5 процентов - дети.

Под медицинским наблюдением находятся 6 382 человека.

Инфографика: оперштаб РО.

Примечательно, что полиция 1 мая составила примерно столько же протоколов, сколько и в обычный "коронавирусный" день. Но суды не вынесли вновь ни одного решения о назначении наказания - по всей видимости, это связано всё-таки с официально праздничным днём. А индекс самоизоляции в Первомай в Ростове-на-Дону оказался, между тем, на уровне 3,2 балла - это четвёртый результат в стране - после Москвы, Перми и Нижнего Новгорода.

В России всего к субботе, 2 мая, 124 054 человека - заражённых, 15 013 - выздоровевших, 1 222 - умерших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Такой домашний Первомай: Стало известно, как Ростов соблюдал режим самоизоляции в праздник Весны и Труда