«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такой домашний Первомай: Стало известно, как Ростов соблюдал режим самоизоляции в праздник Весны и Труда
Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"
Общество

Такой домашний Первомай: Стало известно, как Ростов соблюдал режим самоизоляции в праздник Весны и Труда

Хуже всего с соблюдением призыва "оставаться дома" на праздниках в донском регионе оказалось в Азове, Новошахтинске и Шахтах

Аналитики рассказали, как соблюдали призыв "оставаться дома" в России 1-го мая.

Как выяснилось, в праздник Весны и Труда индекс самоизоляции (это интегрированный показатель, от 0 до 5, рассчитанный на данных об использовании различных онлайн-приложений и сервисов; чем он выше – тем лучше соблюдается режим) в среднем по российским городам-миллионникам в этот день составил 3 балла, сообщается в исследовании сервиса Яндекс.Карты.

Лучше всего самоизоляцию соблюдали в Москве, где индекс составил 3,5 балла. На втором месте – Пермь (3,3), на третьем – Нижний Новгород (3,2), на четвёртом – Ростов-на-Дону (тоже 3,2, но чуть хуже), на пятом – Санкт-Петербург (3,1).

А больше всего, в сравнении с другими мегаполисами, обстояло дело с режимом в Челябинске и Самаре (по 2,6 балла), а также в Волгограде (2,7) и Красноярске (2,8).

Впрочем, индекс в 3,2 балла в донской столице – это всё равно означает, что на улице много людей, однако столпотворений не было.

Из других городов Ростовской области, включённых в систему для анализа уровня загруженности улиц людьми, наименее дисциплинированными оказался Азов, где индекс самоизоляции составил всего 2,8 балла (очень много людей), Новошахтинске и Шахтах (по 2,9).

Чуть лучше дела с просьбой не гулять в Первомай оказались в Волгодонске и Каменске-Шахтинском (3 балла), а также в Таганроге, Батайске, Гуково и Новочеркасске (по 3,1).

Известно, что в Ростове нарушителей режима ловили, в частности, в неприметных местах отдыха – например, на Гремучем роднике, а также, по информации источников Царьграда, в рощах и даже во дворах, где некоторые решили устроить шашлычки, раз уже нельзя выехать на природу.

Самым громким скандалом, в части нарушения предписаний о самоизоляции, 1 мая обернулась попытка представителей КПРФ, во главе с депутатом Госдумы Николаем Коломейцевым и его коллегой из регионального парламента Евгением Бессоновым, устроить автопробег с участием сорока человек на пятнадцати автомобилях.

Сделать это им помешали экипажи ГИБДД, блокировавшие машины с коммунистической символикой и красными флагами на Большой Садовой, возле парка Горького.

Обратите внимание: полиция составила за минувшие сутки 240 протоколов за нарушение режима самоизоляции. А вот суды (вероятно, из-за праздничных дней) не вынесли ни одного нового решения. Ждём. Инфографика: оперштаб РО.

На нарушителей, как сообщили Царьгаду в региональном оперативном штабе, сотрудники полиции составили протоколы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Гром после затишья: в Ростове за нарушение самоизоляции за сутки оштрафовали более 500 человек Маски – надеть всем! В Ростове ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. Но режим ЧС вводить не будут Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций
Загрузка...