"Королева макарошек" из России украсила дебаты Порошенко с Зеленским

  • Королева макарошек из России украсила дебаты Порошенко с Зеленским
Фото: globallookpress.com

Как бы украинские политики ни говорили о большой пропасти между Москвой и Киевой, на подкорке и они понимают - мы едины, даже информационные поводы у нас одинаковые. Например, "королева макарошек" из России неожиданно украсила дебаты Порошенко с Зеленским.

Дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко оказались смесью сериалов, скетчкомов и даже российских выпусков новостей.

Мы не берем в расчёт постоянное упоминание России, как агрессора, и президента Владимира Путина, как главного антигероя украинских политиков. Здесь все гораздо интереснее... Оказалось, несмотря на попытку строить стену между Россией и Украиной, даже сами "строители" никак не могут забыть, что все мы - один народ, видимо, все это записано на подкорке. 

В качестве одного из вопросов оппоненту Владимир Зеленский использовал известный российский новостной повод - о "диете на макарошках". Недальновидная чиновница в России предположила, что повышать прожиточный минимум не надо, поскольку "макарошки всегда стоят одинаково". После ей предложили посидеть на "макарошковой диете". Подобную диету Зеленский "прописал" и Порошенко. 

"Вы хотели бы принять участие в эксперименте и прожить на полторы тысячи на пенсию хотя бы месяц?"

Были и другие знаки, пусть и не совсем явные. Кандидаты пеняли на отказ снимать со слуг народа депутатскую неприкосновенность, искали кота в мешке и, не останавливаясь, упоминали российских политиков. Кстати, интересная деталь - о Крыме не вспоминали. Если и говорили о проблематике, то вскользь и в контексте, будто бы договорились просто не поднимать тему. Это невыгодно ни первому, ни второму кандидату. 

Напомним, дебаты продолжались около часа. Царьград вел видеотрансляцию на русском языке и рассказывал о главных тезисах кандидатов в текстовой трансляции.


Ссылки по теме:

Марионетка Путина или Коломойского? Эксперты поставили Порошенко в политический тупик

Еврей или молдаванин? Одно слово - румын. Порошенко припомнили слоган "За еврейскую Украину"

"Двуликий Пётр", "Я - ваш приговор" и ещё 10 ярких цитат с дебатов Порошенко-Зеленский

Оставить комментарий

"Хорошо, что ничего другого с собой не сделали": Пранкер Лексус признал, что концерт до дебатов удался больше "Переведи деньги, получишь результат": Подписчики паблика X5 Retail Group попались на удочку мошенников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...