Дебаты Зеленского и Порошенко на русском языке. Онлайн-трансляция

  • Дебаты Зеленского и Порошенко на русском языке. Онлайн-трансляция
Фото: globallookpress.com

Сегодня вечером пройдут дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Царьград предлагает наблюдать за ними в онлайн-трансляции - видео доступно на русском языке.

Хроника событий. Онлайн

20:10 Дебаты завершены. В ближайшее время дадим самые яркие комментарии политологов.

20:05 Политолог Алексей Мухин:

20:01 Главный итог дебатов в Сети:

"Дякуемо тоби, Володимере Володимировичу, що ми не хохли"

"Порошенко олицетворяет себя с Украиной, а Зеленский с народом. Главная мысль, которая пришла мне в голову сегодня".

"Порошенко так долго звал Зеленского на дебаты, что сам забыл к ним подготовиться".

19:58 "Зеленский во вступительном слове на дебатах упомянул Путина только один раз, а Порошенко чуть ли не половину своей речи посвятил России". 

19:55 За первый час дебатов ни разу не прозвучало слово "Крым". К чему бы это?

19:53 В Сети уже гадают:

"Кандидаты в президенты Украины обсуждают, куда им все-таки ползти на коленях - до Путина, до Брюсселя или до Белого дома..."

19:52 Народ начинает потихоньку уходить со стадиона. Дебаты в самом разгаре.

19:45 Зеленский прямо на сцене встал на колени "перед каждой матерью, потерявшей сына, перед каждой женщиной, потерявшей мужа". Пригласил Порошенко присоединиться. Тот встал. Но спиной к народу. Очень символично.

19:43 

19:42 Путин, Путин, Путин. Всё Путин (если смотрите дебаты).

19:40 Оба перешли на финансовые оскорбления друг друга, заявляя, что слова оппонента - ложь.

19:37 Порошенко обвинил Зеленского в выводе 160 млрд из страны в офшоры через Коломойского.

19:34 Полный список вопросов от Зеленского:

"Господин Порошенко меня вопрос попросили задать граждане Украины в интернете:

- Как так получилось, что Украина практически самое бедное государство при самом богатом президенте за всю историю?

- Почему поджигателей магазина Рошен нашли за 4 часа, а поджигателей военных складов и взрывателей машин не могут найти несколько лет?

- Как вы спите по ночам?

- Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево?

- Почему спустя пять лет мы так и не знаем имена убийц на Майдане?

- Вы хотели бы принять участие в эксперименте и прожить на полторы тысячи на пенсию хотя бы месяц?

- Как можно было на пятый год войны, осознавая опасность, посылать на заведомую смерть 24 моряка в Керченский пролив?

- Сколько взять из бюджета Украины, чтобы наесться?

- Куда "ушли" наши карпатские леса?

- Почему не наказаны сторонники Януковича?

- Сколько лично вам занесли из "Роттердам плюс"?

- Почему отменили закон про незаконное обогащение?

- Почему не снять неприкосновенность с депутатов? 

Петр Алексеевич, пожалуйста, выберите любой вопрос и отвечайте".

19:32 Всего за полчаса до дебатов народ на стадионе развлекали саундтреком из "9 роты". Эпично, что сказать. 

19:31 Зеленский вежлив и настойчив. Порошенко срывается на грубость. Нервничает?

19:29 Дерзкий Зеленский!

 19:28 Зеленский "зацепил". Наконец, кто-то сказал Порошенко правду в лицо.

19:26 Группа поддержки Порошенко. К ней стоит присмотреться повнимательнее.

Царьград будет вести трансляцию на русском языке, не упустите

19:23 Порошенко обвинил Зеленского, что он лично воевал и был с войсками, в том числе в Дебальцево, в то время как Зеленский прятался от армии и повесток.

19:16 Зеленский, зачитывая вопросы, перешел на русский. Без акцента.

Вопросы Порошенко:

- Как так получилось, что Украина - самое бедное государство при самом богатом президенте?

- Почему поджигателей склада "Рошен" нашли за 4 часа, а поджигателей военных складов не могут найти несколько лет?

19:13 Один билетик = $372. Не разгуляешься - на коммунальные платежи, да еду бы хватило.

19:09 Депутат Антон Геращенко:

"Порошенко, понимая, что он уже проиграл президентские выборы, наметил себе новый план - он хочет быть премьер-министром Украины".

19:06 Зеленский заявил, что ошибся, голосовав за Порошенко.

"Революцию чести использовали мерзавцы.

Мы с вами голосовали за одного Порошенко, а выбрали другого. Первый - прекрасный оратор, финансист, экономист, знает всё. А потом, когда камеры выключаются, - Пётр Второй. Первый грозит Путину, а Второй - передает приветики".

19:04 

19:03 Порошенко ушел со сцены под крики "Зеля, Зеля". И... вернулся

19:00 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

"Мы будем смотреть (дебаты) обязательно, площадку пока еще коллеги мне не порекомендовали. В любом случае попробуем это записать, передать президенту тоже, может, у него будет какое-то на выходных время посмотреть".

18:59 2 очка в пользу Зеленского: его монета и его голос в гимне.

18:57 А "Олимпийский"-то полупустой. Перед сценой - толпа. Но на самом стадионе много свободных мест. И ведь ещё два дня назад местные СМИ уверяли - всё раскуплено! 

18:56 Странно, но оба ведущих в черных костюмах, черной обуви. Видимо, для них это не праздник...

18:53 Удивительно, но факт: в стране, где русский язык под строжайшим запретом, во время дебатов двух кандидатов в президенты Украины поют... по-русски!

18:52 У Петра Порошенко сплошь Путин. 

 18:43 Буквально накануне дебатов на стадионе "Олимпийский" Пётр Порошенко не упустил случая - похвастался. По заведённой Зеленским традицией - обратился к украинцам в видеоролике на своей странице в Facebook.

"5 лет назад, вы доверились мне. Я делал ошибки, но мне точно не стыдно за эти 5 лет. Посмотрите вокруг: безвиз, независимая церковь, сильная армия, стартапы, страна привлекательна для международных инвестиций, прогрессивная молодежь, которая реализует себя, мода на украинское - одежду, технологии, музыку. Мы превращаемся в страну возможностей".

О чём Петр Алексеевич умолчал: беспрецедентная коррупция в стране, гражданская война в Донбассе, сотни погибших мирных жителей, сумасшедшие тарифы на коммуналку... Пять лет. 

18:41 Политолог Михаил Шахназаров предложил кандидатам перенести "пикировку".

18:38 Команда Владимира Зеленского призвала желающих посетить дебаты на стадионе "Олимпийский", не брать с собой алкогольные напитки, домашних животных и не приходить с детьми.

"Мы хотим напомнить правила посещения дебатов между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко… Категорически запрещено приносить на мероприятие: фотоаппарат, камеру, оружие, огнеопасные средства, наркотические средства, алкогольные напитки, воду и другие напитки, домашних животных. Просьба не приходить с детьми", - говорится в сообщении команды.

18:33 Порошенко за полтора часа до встречи с Зеленским на дебатах покритиковал его через Twitter.

18:31 Кандидат в президенты Владимир Зеленский прибыл на стадион с большим кортежем из пяти автомобилей. Сам он прибыл на "Мерседесе". Кстати, классический кортеж президента Порошенко состоит из семи авто.

18:27 Что сейчас происходит на стадионе, где через полчаса состоятся дебаты.

18:25 Зеленский прибыл на стадион "Олимпийский".

18:24 В Киеве в преддверии дебатов зафиксированы девятибалльные пробки. О сложной ситуации на дорогах сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. Известно, что полиция выборочно останавливает машины, проверяет автобусы, которые направляются в центр города.

18:22 В студии украинского телеканала 112 указали, что поток людей, которые пытаются попасть на стадион, не может пройти из-за слишком тщательного досмотра на входе. При этом в студии напомнили, что на другом мероприятии подобного масштаба впоследствии полицейские попросту решили не осматривать людей, пропуская их просто так. "Атомную бомбу можно было занести", - заявил один из гостей в студии.

18:11 Трибуны стадиона постепенно заполняются, однако, судя по кадрам украинского ТВ, проход происходит не так быстро, как планировалось – стоят рамки и патрули полиции.

18:06 Возле НСК "Олимпийский" выставили снайперов. Как сообщает издание Strana.ua, было замечено несколько человек в военной форме, которые находятся на крышах у стадиона. В руках они держат большие предметы, очень похожие на снайперские винтовки.

18:00 Толпы людей собираются в Киеве на дебаты Порошенко с Зеленским.

К "Олимпийскому" также подтягиваются сторонники действующего президента. Они идут в толпе и выкрикивают слоган "Украина превыше всего", являющийся перефразом нацистского Deutschland uber alles.

Вечером пятницы, 19 апреля, в Киеве должны пройти дебаты кандидатов в президенты Украины - Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Следить за этой частью кампании будут миллионы украинцев. Все билеты на стадион, где пройдет то ли шоу, то ли политическое событие, проданы.

Возможность наблюдать за дебатами есть и у зрителей телеканала Царьград, читателей нашего сайта. Добавим, дебаты Зеленского и Порошенко транслируются на русском языке. 

Кстати, подробно о том, с какими итогами кандидаты подошли к этой части своих кампаний, можно почитать чуть ниже. Ну и напомним, пока дебаты не начались, Порошенко начал дебатировать со всеми - и с Зеленским, и с Россией, и с миром. Например, говорил, что у него есть страшная ракета, способная уничтожить нашу страну.

Команда "слуги народа"

Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский в эфире телеканала "1+1" наконец представил свою команду, с которой он будет работать в случае своей победы. Как выяснилось, в его правительстве жители Украины увидят экс-министра, главу его избирательного штаба, а также врача-педиатра, известного по программе на телеканале и блогу в Сети. 

"Это моя команда, это специалисты - молодые светлые люди, которые со мной пойдут в администрацию президента. Кто будет лучше, тот получит ту или иную должность", - сказал кандидат.

Ответственным за финансовый сектор, а также за международные вопросы Зеленский думает назначить бывшего главу Министерства финансов Украины Александра Данилюка. Борьбу с коррупцией должен будет возглавить Руслан Рябошапка, который раньше работал в НАБУ.

Советником по медицине Зеленский предполагает поставить известного педиатра Евгения Комаровского. Бывший член комиссии по отбору руководства Госбюро расследований Денис Монастырский сможет претендовать на пост главы МВД, а Иван Апаршин станет экспертом по безопасности и обороне. Переговоры с Радой Зеленский намерен вести через главу своего избирательного штаба Ивана Баканова.

К слову, на экспертном уровне, обсуждая команду, нередко говорят, что она не совсем профессиональна - если говорить именно о политической арене, а значит, со сложными внутренними противоречиями на Украине не сможет справиться. В любом случае тут вывод сделать сможем, только увидев всех в деле.

Порошенко - новая должность?

Парламентарий Верховной рады Антон Геращенко заявил на радио "НВ", что украинский президент Пётр Порошенко, "понимая, что он уже проиграл президентские выборы", теперь "хочет быть премьер-министром Украины". По словам Геращенко, Порошенко является "самым главным интересантом досрочных выборов в парламент Украины". 

Прогноз "Порошенко проиграл" подкреплен Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, который опубликовал результаты исследований о втором туре президентских выборов на Украине. По их данным, следующим президентом страны действительно станет шоумен Владимир Зеленский. Опросы говорят, что за артиста готовы проголосовать 49,3% украинцев. Действующего президента Петра Порошенко поддерживают только 20,6%. Стоит отметить, что 20,4% ответили, что еще не определились с выбором.

Напомним, второй этап украинских выборов пройдёт 21 апреля.

Сделка с Россией или война?

Политик Виктор Медведчук считает, что президентство Владимира Зеленского может нести риски для экономики страны в том случае, если он не пойдёт на сближение с Россией. В этой связи председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" дал совет кандидату в президенты Украины.

Медведчук предполагает, что Зеленскому следует пойти на сделку с Россией. Только такой шаг, по мнению политика, поможет вернуть Донбасс и Луганск обратно Киеву. А если Киев откажется идти на сближение с Россией, то экономика страны окажется в ещё более тяжелом положении, чем при Порошенко.

Украина, конфликтуя с Россией, теряет по $20 млрд ежегодно, добавляет Медведчук.

Абсолютно иной риторикой отличился бывший президент Украины Леонид Кравчук. Он в интервью "112 Украина" заявил, что Москва не развяжет "широкомасштабную агрессию". В его видении ситуации - Кремль пытается запугать Киев, "демонстрируя военную мощь на границе государств".

"Не надо нас пугать войной — война идет", - говорит Кравчук.

В начале текущего года Кравчук говорил, что российской военной мощи хватит, чтобы "оккупировать всю Украину", но Путину придется потратить огромный запас бюджета страны, чтобы потом удержать украинцев в повиновении.

После Порошенко

18 апреля украинская нефтегазовая компания "Укрнафта" заявила о возможном коллапсе экономики Украины в случае прекращения поставок российской нефти. Запрет на поставки - это ответ на пакет санкций, которые перед этим ввел Киев в отношении Москвы.

Киев ошибся, полагая, что окажется безнаказанным после того, как вводит бесконечные санкции против России, заявил сенатор Алексей Пушков в своём микроблоке в Twiiter.
Украина, по его мнению, перешла в стадию, когда будет вкушать плоды политики провокаций и выпадов действующего президента Петра Порошенко в отношении России.

Кстати, ранее сенатор Пушков высказался о политическом противнике Порошенко - лидере первого тура президентских выборов на Украине шоумене Владимире Зеленском.

Политик прокомментировал заявление штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о непризнании референдума в Крыму. В своем микроблоге в Twitter он написал, что особого значения это не имеет, так как это политический ритуал, чтобы не заподозрили в измене.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко не смог сорвать эфир Зеленского "эффектным завершением" – источник

"Талантливейшая актриса": Зеленский призвал не запрещать въезд на Украину Ахеджаковой и Макаревичу

Зеленский может быть марионеткой Путина, пытающегося взять под контроль Украину – Observer

Оставить комментарий

"Разлом" по-севастопольски: Придомовая стоянка обрушилась вместе с машинами Минтранс предложил освободить автолюбителей от изучения профессиональных дисциплин
Новости партнёров