Корейба неожиданно сказал спасибо Соловьеву, который чуть не разорвал его в эфире

  • Корейба неожиданно сказал спасибо Соловьеву, который чуть не разорвал его в эфире
Фото: globallookpress.com

Польский политолог Якуб Корейба рассказал Царьграду, что стало причиной конфликта между ним и ведущим Владимиром Соловьевым в прямом эфире. Последний даже выгнал гостя из студии. Оказалось, камнем преткновения стала фраза Соловьева о том, что во время Второй мировой войны поляки убили евреев больше, нежели немецкие фашисты. И хотя Корейба горит желанием поспорить по этому поводу с российским телеведущим, но обиды на него за изгнание не держит и даже напротив - благодарен ему.

В беседе с Царьградом польский политолог прежде всего заочно поблагодарил Соловьева за то, что тот вообще затронул тему взаимоотношений евреев с поляками. "Я считаю, что ее нужно обсуждать честно и откровенно. И ведь смотрите, что произошло. Он высказал свою точку зрения, сказав, что поляки убили во время войны больше евреев, чем немцы", - отметил Корейба, добавив, что он категорически не согласен с такой "откровенной ложью".

По словам политолога, дискуссия в эфире продолжалась до того момента, как он начал высказываться по этой теме. По мнению Корейбы, ему просто не дали слова и выкинули из студии. "Я не считаю, что так должна выглядеть нормальная цивилизованная дискуссия. Дискуссия - это когда все имеют право высказаться. А когда высказывается один, а второго выкидывают - это уже немножко другое", - досадует он.

Тем не менее политолог еще раз подчеркивает, что обиды на Соловьева не держит. "Он хозяин программы, и может делать все что хочет. Если он не хочет на эту тему дискутировать откровенно и до конца - это его проблема. У меня есть с кем на эту тему поговорить. В том числе и в Израиле, и среди моих еврейских друзей". Однако Корейба с радостью продолжил бы спор с Соловьевым, если бы тот на это согласился, к примеру, в рамках программы "К барьеру". За это он был бы также благодарен телеведущему.

"Я успел сказать публично, что эта тема требует продолжения. Потому что нельзя так оставить сказанную неправду. Если Владимир это воспринимает эмоционально, и я тоже это воспринимаю эмоционально. Вопрос уже не в том, кто победитель дискуссии. Это уже вопрос личной чести и национального достоинства. Потому что высказаны вещи, которые как личную честь, так и национальное достоинство нарушают", - считает польский политолог. Он также изъявил желание принять участие в дискуссии по этой же теме в эфире телеканала Царьград.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я и стул его посоветовал сжечь": Соловьев объяснил, почему чуть не разорвал Корейбу

"Я сказал все абсолютно правильно": Корейба отказался извиняться за оскорбление евреев и СССР

В поляка Корейбу в прямом эфире бросили стаканом. Соловьев одобрил - видео

Обсудить
Читать комментарии
Абхазия ввела смертную казнь за распространение наркотиков в особо крупном размере Силам Хафтара удалось захватить аэропорт Триполи, вокруг которого продолжаются бои
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация