сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Контрагенты РКС и РКК "Энергия" выводили бюджетные деньги "космонавтов" за рубеж - источник

Оперативно-следственные действия были проведены в четверг, 13 октября, в организациях, работающих по контрактам субподряда у компаний "Российские космические системы" (РКС) и РКК "Энергия". Расследуется уголовное дело об отмывании денег и их выводе за рубеж, причем средства эти были бюджетные.

В четверг, 13 октября, у подрядчиков "Российских космических систем" (РКС) и РКК "Энергия" были проведены следственные действия в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег и выводе средств за рубеж. Известно, что дело расследуется с лета 2016 года. 

Предполагается, что преступники выводили за рубеж бюджетные деньги, которые предназначались для реализации государственных заказов в РКК "Энергия" и РКС, пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Следователям удалось выяснить, кто именно из подрядчиков обналичивал средства в свою пользу. В числе подозреваемых два контрагента.

Представители РКС подтвердили, что в офисах их компании действительно работают сотрудники правоохранительных органов. Однако к самой РКС пока претензий нет. Силовики разбираются в обстоятельствах вывода средств контрагентами, подчеркивают в "Российских космических системах". 

Ранее "Росбалт" сообщал, что еще весной 2016 года в Москве была выявлена "площадка", через которую обналичивались крупные средства. Тогда и начали раскручивать дело, где в том числе оказались замешаны подрядчики РКК "Энергия" и РКС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх