«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конгресс США вскрыл ложь Трампа о необходимости убийства иранского генерала Сулеймани
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика Армия

Конгресс США вскрыл ложь Трампа о "необходимости" убийства иранского генерала Сулеймани

В конгрессе США заявили о недостаточных основаниях для убийства Сулеймани, спустя почти два месяца после его уничтожения. "Официальный доклад напрямую противоречит ложным заявлениям президента о том, что он принял решение ударить по Ирану, чтобы предотвратить неминуемое нападение на персонал и посольства США", - заявил глава комитета по иностранным делам палаты представителей.

Администрация президента США Дональда Трампа не предоставила конгрессу доказательств необходимости убийства иранского генерала Касема Сулеймани, которое совершено в начале января 2020 года при помощи американского боевого дрона. Об этом заявил глава комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Элиот Энгел.

Согласно американскому законодательству, в случае, если президент отдаёт приказ о военном ударе, его администрация обязана представить парламенту доклад по юридическому и политическому обоснованию удара. По словам Элиота Энгела, в соответствующем документе по поводу убийства иранского генерала Касема Сулеймани, не представлены надлежащие доказательства необходимости столь драматических мер.

Этот официальный доклад напрямую противоречит ложным заявлениям президента о том, что он принял решение ударить по Ирану, чтобы предотвратить неминуемое нападение на персонал и посольства США, - подчеркнул политик.

Напомним, что Сулеймани убили, когда он находился в Ираке с дипломатической миссией и имел статус дипломата. В Белом доме оправдали убийство тем, что иранский генерал якобы готовил что-то против граждан США, но ничем подтвердить это в итоге так и не смогли. Зато Иран в ответ на убийство генерала пообещал месть США и нанёс несколько ударов по американским военным базам, что реально поставило под угрозу жизни граждан США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Уж больно гладко, ощущение "договорняка": В Сети не поверили в гибель организатора убийства Сулеймани
Загрузка...