сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Конгресс США: Хиллари Клинтон шантажировала премьер-министра Бангладеш

Конгресс США: Хиллари Клинтон шантажировала премьер-министра Бангладеш

Комитет сената конгресса США начал расследование в отношении Клинтон. Есть мнение, что Клинтон пыталась помешать законному разбирательству в отношении спонсора своего фонда в Бангладеш.

В отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон проводится очередное расследование. На этот раз председатель юридического комитета сената конгресса США республиканец Чак Грассли интересуется попытками Клинтон прекратить разбирательство по делу друга ее семьи Мухаммада Юнуса, которое проводилось в Бангладеш. 

Как пишет газета Daily Caller, Юнус - один из спонсоров семейного фонда Клинтонов. В Бангладеш его обвиняли в коррупции, а госсекретарь США через дипломатов дала поручение "надавить на бангладешского премьер-министра Шейх Хасину Вазед". Кроме того, шантажу должен был подвергнуться сын премьер-министра Саджеб. Предполагалось, что давление поможет прекратить расследование в отношении Юнуса. В качестве рычага давления пытались использовать налоговые проверки бизнеса Саджеба в США.

До 15 июня по просьбе Грассли действующий госсекретарь США Рекс Тиллерсон должен предоставить переписку Клинтон, касающуюся озвученного конфликта. В СМИ напоминают, что конгресс США проводит первое расследование в отношении Хиллари Клинтон после ее поражения на выборах президента. 

Кстати, расследование о разглашении гостайны силами Хиллари Клинтон также пока не завершено.

Читайте по теме

Сенат США не нашел доказательств "вмешательства" России в выборы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх