сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Конгресс не поддержит инициативу демократов о создании комиссии для расследования кибератак

Представители Демократической партии США не теряют надежды создать комиссию для расследования участия России в выборах американского президента.

Сенаторы Конгресса США от Демократической партии снова призывают коллег к созданию так называемой независимой комиссии для расследования хакерских атак. Ранее в кибератаках ЦРУ обвиняло Россию, однако доказательства так и не были приведены.

Также сенаторы считают необходимым принятие "акта в защиту демократии". Предполагается, что этот акт и будет определять работу названной комиссии в составе 12 представителей партий. Члены комиссии должны будут собрать информацию, чтобы изучить "попытки Москвы или других структур повлиять на выборы".

Эксперты считают, что конгрессмены не поддержат такую инициативу, поскольку сейчас большинство - у республиканцев. А Республиканская партия наверняка будет следовать курсу избранного президента США Дональда Трампа, который выступает за налаживание отношений с Россией.

Ранее стало известно об изучении Дональдом Трампом доклада спецслужб, где говорится о попытках России оказать влияние на выборы американского президента. В частности, Трампа пытались подвести к выводу, что кибератаками руководил лично президент Владимир Путин. Однако, по словам советника избранного президента США Райнса Прибаса, Трамп в такую возможность не верит.

Тем временем

Директор ЦРУ признал близорукость расчетов Обамы при "арабской весне"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх