Конец войне: С подачи Трампа КНДР подпишет мирный договор с Южной Кореей

  • Конец войне: С подачи Трампа КНДР подпишет мирный договор с Южной Кореей
Фото: globallookpress.com

Итогом саммита США и КНДР может стать окончание Корейской войны.

После встречи президента США Дональда Трампа с главой КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре может быть официально объявлено об окончании Корейской войны. Такую информацию сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на источники в Белом доме.

Напомним, что 27 апреля прошёл саммит лидеров Северной и Южной Корей, на котором была подписана совместная декларация. Третий пункт документа предусматривает замену договора о перемирии между Севером и Югом на полноценный мирный договор. Формально Северная и Южная Кореи до сих пор находятся в состоянии войны друг с другом.

По данным источников в Администрации президента США, объявление об окончании войны и подписание мирного соглашения состоится 12 июня по окончанию переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Также на встрече будет назван крайний срок денуклеаризации Корейского полуострова - 2020 год. По крайней мере, такой сценарий активно продвигает американская сторона.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Госсекретарь США вытащил из тюрьмы КНДР американского шпиона и двух ученых-вредителей

Карты на стол: Трамп обсудил вопрос сотрудничества с Японией за спиной КНДР

Ким подождет: Трамп отодвинул встречу с лидером КНДР на второй план после главарей ИГ

Оставить комментарий

"Вашингтон" на выезде выиграл первый матч серии у "Тампы" Белорусский хоккеист установил новый антирекорд чемпионатов мира
Новости партнёров