Конец эпохи: Интриги США заставили Илюмжинова оставить пост главы FIDE

  • Конец эпохи: Интриги США заставили Илюмжинова оставить пост главы FIDE
Фото: globallookpress.com

Именно политическое давление со стороны США заставило главу FIDE Кирсана Илюмжинова отказаться от выдвижения на новый президентский срок, пишет известный блогер Борис Рожин.

Когда выборы президента Международной шахматной федерации (FIDE) пройдут осенью текущего года, действующий глава организации Кирсан Илюмжинов не будет выдвигать на них свою кандидатуру. Данное известие как гром среди ясного неба прозвучало для многих любителей шахмат.

Известный блогер Борис Рожин в своем «Живом журнале» назвал предстоящий уход Илюмжинова подлинным концом эпохи. Действительно, господин Илюмжинов был главой FIDE почти четверть века, начиная с самого 1995 года.

Его правление пришлось на воистину непростое время для мира шахмат — чего только стоят тяжелые последствия спровоцированного Гарри Каспаровым раскола FIDE. Илюмжинову пришлось столкнуться с массой сложностей и проблем, обременяющих любимый им вид спорта.

Так или иначе, он справился с ними, пишет Рожин. Не только «каспаровская смута» была преодолена, мировой престиж и популярность шахмат растут по всему миру. Особенно это заметно в развивающихся странах. Розыгрыши основных титулов больше не являются предметом критики.

Борису Рожину причина ухода Кирсана Илюмжинова с его высокого поста представляется целиком политической. Она связана с персональными ограничениями, введенными в отношении его персоны властями США.

«...именно санкции со стороны США подорвали его позиции и привели к бунту внутри его команды, которая добилась лишения его реальных полномочий и готовилась вообще снять его с выборов», - резюмирует блогер.

В сентябре прошлого года Кирсан Илюмжинов стал почетным гостем программы «Красный угол с Еленой Шаройкиной». С содержанием их беседы вы можете ознакомиться здесь.


Ссылки по теме:

Илюмжинов против всех: Президент FIDE бьётся за Россию насмерть

Кирсан Илюмжинов заставил Washington Times принести официальные извинения

Глобалисты «выдавливают» Илюмжинова из ФИДЕ

Оставить комментарий

В ЛНР рассказали, что офицеры ВСУ отправляют домой в цинковых гробах Роналду не смог: Уругвай обыграл Португалию и вышел в ¼ финала ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...