сегодня: 29/05

Конашенков назвал "Белые каски" мошенниками и показал фото невредимой школы в Идлибе

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков предъявил фотографию невредимой школы в сирийской провинции Идлиб и заявил, что руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в "Белых касках".

Российский беспилотник обследовал район предполагаемого удара по школе в сирийской провинции Идлиб и не обнаружил повреждений ни на здании школы, ни на прилегающей территории.

Конашенков продемонстрировал фотоснимок школы, сделанный с беспилотника при помощи детальной аэрофотосъемки. "Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет", - заявил Конашенков. "Руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в "Белых касках", - добавил он.

Ранее в российском Минобороны заявили, что в районе предполагаемой атаки в Идлибе был замечен американский беспилотник. Вместе с этим в военном ведомстве подчеркнули, что российские самолеты в этот район не заходили.

Об атаке на школу в провинции Идлиб в четверг сообщили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ). Как выяснилось, заявление было сделано на основе данных организации Syrian Civil Defence (Сирийская гражданская оборона), известной еще и как "Белые каски". Эта организация финансируется фондом Джоржа Сороса, известным своей антироссийской пропагандой. Ранее "Белые каски" уже не раз организовывали провокации, в том числе обвиняя Россию в атаках на мирных жителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх