Кому выгодна катастрофа MH17: Депутат Госдумы Журавлёв дал прямой намек
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Политика Происшествия

Кому выгодна катастрофа MH17: Депутат Госдумы Журавлёв дал прямой намек

Выданного России зенитчика ДНР Владимира Цемаха, которого похитили из Донбасса спецслужбы Украины, Нидерланды признали подозреваемым по делу MH17. Кому выгодно раздувание этой ситуации, рассказал в прямом эфире депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Международная следственная группа (JIT) изменила статус свидетеля по делу об атаке на самолет Boeing рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в июле 2014 года в Донбассе Владимира Цемаха – теперь он является подозреваемым, сообщила депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири. Ситуацию в прямом эфире программы "Место встречи" прокомментировал депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Речь идет о похищенном украинскими спецслужбами в Донбассе в конце июня этого года бывшем командующем ПВО ДНР Владимире Цемахе. Однако свой пост он получил после крушения MH17 и не может быть ни свидетелем, ни подозреваемым по этому делу. После более чем 2 месяцев плена Украина выдала его России в обмен на арестованных в Керченском проливе украинских моряков и других заключенных. Перед самой выдачей о нем вспомнили в Нидерландах и потребовали не выдавать, а после выдачи переквалифицировали его из свидетеля в подозреваемого.

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв призвал задуматься, а кому выгодна катастрофа MH17 и шумиха вокруг неё. Точно не России, подчеркивает парламентарий, так как это означает акции и прочие неприятные вещи.

"А кому же, интересно, это выгодно? А может быть, тому, кто не дает наблюдение со спутников, что произошло", - сказал Журавлёв, толсто намекнув на США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Мы можем попросить Россию, но...": Почему Нидерланды назначили "подозреваемым" по делу MH17 зенитчика ДНР Цемаха "У прокуратуры Нидерландов просто сдают нервы": Журналистка о том, как дело MH17 треснуло по швам
Загрузка...
Загрузка...