"Кому-то выгодно скрывать истину": Эксперты указали на странности с севшим в кукурузе А321

  • Кому-то выгодно скрывать истину: Эксперты указали на странности с севшим в кукурузе А321
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress

Технический эксперт Юрий Антипов наглядно объяснил, что, по его версии, чайки никак не могли вывести из строя двигатели Airbas А321 "Уральских авиалиний". На такой вывод его натолкнули странности, которые он заметил на фотографиях с места ЧП: пламя от горящих двигателей, говорит он, едва ли могло быть вызвано попаданием птиц. "Кому-то выгодно скрывать истину", - предполагает Антипов. Любопытно, что он не первый эксперт, усомнившийся в версии с чайками.

"И при чём здесь чайки?"

О странностях выводов по "кукурузному чуду", как назвали в народе удачное приземление А321 на поле, Антипов рассуждает в своём аккаунте Facebook. Он сравнивает свой постоянный анализ темы с неожиданно попавшим в аварийную ситуацию сразу после вылета из аэропорта самолётом с темой еды: мол, пищу тоже надо тщательно пережёвывать, чтоб от неё была польза. Так и с самолётом: по мнению Антипова, только установление истинных причин ЧП поможет избежать подобного в будущем.

"Понимаю, что за неправильно установленной причиной стоят чьи-то интересы и кому-то выгодно скрывать истину. Но людям, которые могут оказаться в повторной ситуации ЧП, не должно быть никакого дела за прикрытый когда-то чей-то зад", - безапелляционно заявляет эксперт.

Он отмечает, что внимательно проанализировал несколько фотографий борта с загоревшимися двигателями, в том числе сделанные почти сразу после взлёта. "Уже озвучивал на словах анализ вспышек пламени из правого двигателя, которые зафиксировал на видео пассажир этого рейса. Форма этих вспышек пламени не растянута по горизонтали", - указывает эксперт.

Он объясняет, что вытянутость огня по вертикали говорит о том, что догорает топливо не в газовой струе двигателя. Но ещё подозрительнее то, что очаг пламени, судя по фотографиям, перемещался вдоль фюзеляжа, причём с той же скоростью, что и воздух, обтекающий самолёт.

"Это означает, что это догорание было не из двигателя, а топливо распылялось и вспыхивало вне рабочего тракта двигателя. И этот факт - лишнее подтверждение, что были проблемы с топливной системой у правого двигателя", - считает Антипов. Он отмечает, что признаки этого уже озвучивались ранее: это были и "плавающие" обороты двигателя, и распыл в виде струй из передней части двигателя, зафиксированный на видео другого пассажира. "И причём здесь чайки?" - вопрошает он.

Фото: facebook.com/ynantipov

Крови не было

Примечательно, что Юрий Антипов уже указывал ранее на нестыковки в "чаячьей" версии. "Птица раскручивала двигатель то сильнее, то слабее?" - иронично отвечал он оппонентам, заявляя, что не согласен с официальной версией причин аварии А321.

 Он говорил, что двигатель, в который попали чайки, не был обагрён кровью птиц. На опубликованных в Сети фотографиях самолёта нет следов крови на входном сопловом аппарате и его внутренней поверхности, отмечал Антипов. В свою очередь, с такой позицией ранее не согласился бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полётов Александр Романов. Он отмечал, то, что на фото не видно внешних следов попадания птиц в двигатель, ни о чём не говорит. Специалист указал, что снимков разреза двигателей никто не публиковал, да и к тому же внешние следы могли быть стёрты во время аварийной посадки.

Впрочем, доводы оппонента не убедили Антипова. По его словам, есть ряд нюансов, которые по совокупности расходятся с "чаячьей" версией о ЧП. В частности, сложно говорить о неких стёртых следах на внутренней поверхности воздухозаборника правого двигателя.

"Героями не считаю"

Лётчик-испытатель Герой России Александр Гарнаев также считает, что правду об аварийной посадке на кукурузное поле лайнера "Уральских авиалиний" A321 попытаются замолчать. По его словам, расшифровки чёрных ящиков и разговоров уже готовы, и, вероятно, сейчас тем, кто уже знает правду, будут "передавливать глотки".

Своё мнение по поводу расследования инцидента с аварийной посадкой A321 в Жуковском Александр Гарнаев выразил в Facebook.

По его словам, вся правда уже известна - расшифровки готовы. Но пока с результатами ознакомлен лишь узкий круг. Причём, по словам Гарнаева, правда разительно отличается от той версии, которую озвучивали ранее СМИ.

"Делаем паузу и ждём - что нам огласят МАК, власти, проституционные СМИ, сами пилоты… Если совесть в этом кругу не сработает - вступят производители… ну и посмотрим, кому и как из уже знающих будут передавливать глотки", - писал Гарнаев после ЧП.

Он отмечал, что в прессе так и не появилось ответов на элементарные вопросы. К примеру, какова в том взлёте A321 c UUBW на пятикилометровой ВПП была расчётная величина V1, насколько до или после V1 произошло первое столкновение с птицами и было ли оно единственным.

В МАК позже сообщали, что информация с бортовых самописцев подтверждает версию о попадании птицы в двигатель. Однако и с этим Гарнаев не согласился. В своём комментарии для Царьграда он отметил, что уже изучил содержание чёрных ящиков.

По его мнению, МАК является заинтересованной стороной в произошедшем инциденте, поэтому он с сомнением относится к озвучиваемой им информации. Также Гарнаев уверен, что пилоты специально говорят об инциденте неправду, так как на кону интересы производителя самолёта, производителя моторов и страховых компаний. При этом Гарнаев отказывался назвать причину, по которой, по его мнению, произошло ЧП. Он добавил лишь, что лётчиков А321 наградили званиями Героев России незаслуженно. Гарнаев уверен, что Россия вообще не готовит квалифицированно гражданских пилотов.

А лётчик-испытатель, почётный президент Международного авиационно-космического салона МАКС Магомед Толбоев в корне не согласен с утверждением коллеги. По словам Толбоева, Гарнаев не обладает необходимой квалификацией, чтобы делать выводы о произошедшем.

"Не обращайте на него никакого внимания, он больной человек, он псих. Он списан от нас, как псих. А как там устроился, не известно. Справка психа у него есть из психинститута. И вот, он такие вещи и говорит постоянно", - сказал Магомед Толбоев в интервью Царьграду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это мировая ошибка": Эксперт объяснил, почему пилоты А321 спасли людей, а боинги в Эфиопии и Индонезии разбились

Случайность или халатность: В чём причина ЧП с A321 в Жуковском

Не зря шли к своей цели: Часть героического экипажа A321 не сразу смогла пробиться в авиацию

Обсудить
Читать комментарии
В Коми живодёры примотали собаку проволокой к столбу "Гигантский шаг": Трамп поспешил "вклиниться" в вопрос обмена пленными Украины и России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация