"Это мировая ошибка": Эксперт объяснил, почему пилоты А321 спасли людей, а боинги в Эфиопии и Индонезии разбились

  • Это мировая ошибка: Эксперт объяснил, почему пилоты  А321 спасли людей, а боинги в Эфиопии и Индонезии разбились
Фото: globallookpress.com

Глава комиссии по гражданской авиации Ространснадзора заслуженный пилот СССР Олег Смирнов в разговоре с Царьградом объяснил, почему пилоты-герои А321 спасли людей, посадив лайнер на кукурузное поле, а боинги в Индонезии и Эфиопии разбились. "Это мировая ошибка", - указал он на глобальный просчёт в системе подготовки лётчиков.

По мнению Олега Смирнова, выполнить посадку на кукурузное поле с неработающими двигателями, в условиях, когда самолёт ещё не успел набрать высоту после взлёта, пилотам "Уральских авиалиний" помогли не только выдержка и хладнокровие.

В разговоре с Царьградом эксперт заострил внимание на разнице в подходе к обучению пилотов в России и во всём остальном мире.

"Подготовка гражданской авиации в нашей стране происходит, слава Богу, по критериям, которые вырабатывались на протяжении столетия. Сто лет существует авиация, и столетний опыт постоянно используется при подготовке пилотов - начиная с лётных училищ. Это и методики обучения, в том числе ручному пилотированию", - говорит заслуженный пилот СССР.

"Россия ещё держится, но мир уже допустил одну колоссальную, трагическую ошибку, когда начал из командира корабля делать компьютерного оператора", - настаивает Смирнов.

Командиров, пояснил он, отстраняют от ручного пилотирования корабля, в отсутствие практики они теряют навык. И когда происходят нештатные ситуации, это приводит к трагедиям.

"Два примера. Катастрофы в Эфиопии и Индонезии произошли по позорной причине. Командиры кораблей были отстранены от управления самолётом электроникой. Кроме того, сыграла свою роль мировая ошибка потери навыков ручного пилотирования. Это привело к гибели более 340 человек в двух катастрофах. Вот цена вопроса", - констатировал собеседник Царьграда.

По мнению главы комиссии по гражданской авиации, необходимо искать золотую середину между развитием электроники и регулярными тренировками пилотов ручному управлению.

Напомним, Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился 10 марта недалеко от столицы Эфиопии. 157 человек, находившиеся на борту, погибли. Ещё один  Boeing 737 MAX 8, на этот раз индонезийской Lion Air, рухнул 29 октября 2018 года в Яванское море, погибли 189 человек. За день до трагедии другой экипаж такого же судна Lion Air потерял управление во время перелёта Бали - Джакарта. Пилотам удалось избежать крушения, отключив автоматику и перейдя на ручное управление.


Ссылки по теме:

"Россия ещё держится, а мир уже допустил колоссальную ошибку": Заслуженный пилот о том, что спасло А321 на кукурузном поле

"А теперь представьте мясорубку": Технический эксперт точными расчётами разрушил "скороспелый миф" о двигателе севшего в кукурузе А321

"У каждого было похлеще": Коллеги пилотов А321 спорят, правильно ли их наградили

Оставить комментарий

"Говорят, 46 человек под завалом": ЧП в Новосибирске. В соцсети наводят панику Смогли немного сэкономить: Пентагон дал "добро" на продолжение строительства "стены Трампа"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...