«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кому – решает врач: В Новосибирской области начали выдавать бесплатные лекарства от COVID-19
Фото: via www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Коронавирус Новосибирская область

Кому – решает врач: В Новосибирской области начали выдавать бесплатные лекарства от COVID-19

Первые партии лекарств поступили на территорию области – их уже начали получать медучреждения. 20 ноября препараты выдадут первым пациентам, которые лечатся дома.

К концу рабочей недели в Новосибирскую область прибыли первые партии противовирусных препаратов (фавипиравир, антикоагулянты, антибактериальные и гормональные медикаменты), предназначенные для выдачи жителям региона, находящимся на амбулаторном лечении. В приказе регионального Минздрава установлен порядок, как новосибирцы сумеют получить бесплатные препараты для лечения ковида в домашних условиях. 20 ноября лекарства начинают выдавать первым пациентам.

Замминистра здравоохранения области Елена Аксёнова сообщила, что лекарства предназначаются не только для того, чтобы лечить больных с лабораторно подтверждённым коронавирусом. Медработник может поставить диагноз COVID-19 на базе трёх факторов: клинической картины с характерными симптомами, рентгенографической картины и присутствующего в анамнезе зафиксированного контакта с больным ковидом.

Медикаменты в течение 24 часов после назначения терапии предписывается выдавать при посещении пациента на дому его лечащим врачом, либо препарат может доставить волонтёр. Пациент должен оформить соответствующее согласие.

Аксёнова подчеркнула, что именно медработник решит, какие лекарства нужны каждому конкретному больному. Терапевт базируется на рекомендации Минздрава РФ, корректируя их в зависимости от ситуации: показан или противопоказан для больного приём того или иного лекарства, какое состояние здоровья пациента на текущий момент и др.

Регион получил 105 миллионов рублей на приобретение медикаментов для лечения амбулаторных пациентов с ковидом. Этой суммы хватит для обеспечения 13 тысяч пациентов, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В Новосибирской области начинают выдачу бесплатных лекарств от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...