«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компьютерных игр насмотрелся: Депутат побывал в части Шамсутдинова и узнал подробности
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

"Компьютерных игр насмотрелся": Депутат побывал в части Шамсутдинова и узнал подробности

Следствие по делу об инциденте в воинской части в Забайкалье, где солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих восьмерых сослуживцев, всё ещё продолжается. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин побывал на месте трагедии и пообщался с военными. По его мнению, на такой поступок стрелка могли навести компьютерные игры.

Депутат вылетел из Москвы в часть с разрешения Минобороны РФ. Там он побывал на месте трагедии, пообщался с офицерами и солдатами, прошёлся по всем казармам.

"Как мне рассказывали, Шамсутдинов служить в принципе не хотел", - рассказал депутат. Сразу же после задержания виновник трагедии рассказал, что три дня готовился и теперь ни о чём не жалеет.

"Может, конечно, кто-то где-то прикрикнул на него. Может, команды дают громко. Я делаю вывод, что у парня есть определённые психические особенности. Возможно, особенности воспитания. Может, компьютерных игр насмотрелся", - полагает Шерин.

Судя по мнению офицеров части, Шамсутдинов не выдержал условий службы, рассказал депутат. По его словам, перед расстрелом он имитировал, что разряжает магазин, а затем начал убивать сослуживцев, после чего был заблокирован и не смог сбежать. Об этом депутат рассказал МК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Не дедовщина, не насилие: Близкие раненных Шамсутдиновым солдат высказали свои версии расстрела
Загрузка...