Компенсации Киева за черный список Аль Бано передаст на благотворительность для Украины
Фото: globallookpress.com
Общество

Компенсации Киева за черный список Аль Бано передаст на благотворительность для Украины

Итальянский певец Аль Бано обратился к Киеву с требованием исключить его из черного списка, составленного Министерством культуры Украины, а также возместить моральный ущерб. Полученные деньги он направит благотворительным организациям Украины, сообщили его юристы.

Как сообщило агентство ANSA, адвокаты исполнителя намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. "Мы дойдем до Страсбурга, потому что это опасный прецедент", - заявил защитник Аль Бано Кристиано Магалетти.

По словам юриста, случай является вопиющим и на него нужно реагировать с возмущением по поводу чудовищной несправедливости.

Произошедший с Аль Бано случай не должен восприниматься общественностью с иронией и легкостью, подчеркнул адвокат. По его словам, Аль Бано - известный во всем мире музыкант, у него должно быть право посещать Украину со своими концертами.

Музыкант попросил итальянских дипломатов вмешаться в ситуацию. Кроме того, он требует компенсации от Киева, сумма которой не указывается. Полученные средства будут направлены Аль Бано в благотворительные организации Украины, сообщает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вслед за Аль Бано Киев назовёт "угрозой Украине" Роджера Уотерса, Шаплин и Стинга - Пушков
Загрузка...