сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Комиссар ООН призвал Совбез ограничить право вето при решении проблемы Алеппо

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн предложил ограничить право вето членов Совбеза в случаях, когда речь идет о военных преступлениях и геноциде.

Члены Совета безопасности ООН должны ограничить право вето при решении вопросов, касающихся военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, считает верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн. По его мнению, сегодня в районе сирийского Алеппо сложилась именно такая ситуация.

По мнению чиновника, сложившаяся практика использования вето приводит к проволочкам, которые в этих ситуациях недопустимы. По словам комиссара, "настало время для сильного руководства и смелых действий", для принятия критериев по сдерживанию членов Совета безопасности ООН от использования права вето.

Напомним, вчера Вашингтон в одностороннем порядке принял решение прекратить двусторонние контакты с Москвой для решения сирийского вопроса. В МИД России выразили сожаление о таком решении и отметили, что альтернативы мирному решению конфликта не существует.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх