«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда ж вы наконец уже нажрётесь?: Скандальное заявление Кудрина в пух и прах разбил Лекух
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

"Когда ж вы наконец уже нажрётесь?": Скандальное заявление Кудрина в пух и прах разбил Лекух

Предприниматель Дмитрий Лекух в эфире программы "Царьград. Главное" в пух и прах разбил скандальное мнение главы Счётной палаты Алексея Кудрина о необходимости проведения новой приватизации. Бизнесмен задал вопрос из анекдота: "Когда ж вы наконец уже нажрётесь?"

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин предложил провести новую масштабную приватизацию в стране, которая, по его словам, поможет избежать роста налоговой нагрузки на бизнес и граждан.

"Россия заработала на приватизации в 2019 году лишь 11,5 млрд рублей, из которых 7,4 млрд поступили за счёт погашения приватизационной сделки 2010 года. У нас настолько ещё огосударствлена экономика, что у нас ресурсов получать по 200-300 млрд рублей в год от приватизации хватит ещё на 5-6 лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать", - отметил Кудрин.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обратил внимание на ключевой, по его словам, момент - "даёшь приватизацию" масштабную, взрослую, но не факт, что не надо будет повышать налоги. То есть Россия может получить и приватизацию, и повышение налогов. Но наблюдатели очень жёстко прошлись по инициативе главы Счётной палаты.

"Это напоминает известный анекдот - да когда ж вы наконец уже нажрётесь? На самом деле, что касается инициативы - это не новая идея Алексея Леонидовича. Это постоянная старая песня о главном. Причём не очень понятно, с точки зрения экономической логики, чем она вызвана, потому что цифры нигде не бьются. Мы все понимаем, что можно сдать свою жену и дочь в бордель и какое-то время на эти деньги пожить, но это уже никогда не будут ваши прежние жена и дочь", - отметил в эфире программы предприниматель Дмитрий Лекух.

По его словам, тема старая, и звучит она как приватизация прибылей и национализация убытков. Этот обман, отмечает эксперт, построен на том, что чиновники доказывают: в частной собственности предприятия управляются лучше.

"Ничего подобного. Мы видим, как прекрасно - в кавычках - себя чувствует наша приватизированная в 90-е промышленность. Поэтому это одна большая ложь, которую хоть тушкой, хоть чучелком пытаются протащить такие упорные люди, как Алексей Леонидович", - заключил предприниматель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Греф вслед за Кудриным замахнулся на налоги в России