Когда в России наступит бабье лето? В Гидрометцентре назвали сроки

  • Когда в России наступит бабье лето? В Гидрометцентре назвали сроки
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал сроки наступления бабьего лета в Центральном федеральном округе России.

Потепления раньше следующей недели ждать, судя по прогнозам синоптиков, не стоит. Наоборот. Сейчас необходимо запастись тёплой одеждой и зонтом. По оценке научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, уже сегодня "всплеск тепла, который мы наблюдали в последние дни в ЦФО, сменит похолодание", столбики термометров опустятся сразу на 10 градусов.

Однако, по уверению синоптика, такая погода - нормальная для первого осеннего месяца. Впрочем, впереди ещё бабье лето. Если выходные сменой холодной погоды радовать не будут и температура останется на том же уровне, что и в пятницу, то уже во вторник чуть потеплеет - до плюс 15-18 градусов.

Именно тогда благодаря пришедшему в эту часть страны антициклону и наступит бабье лето. Правда, судя по прогнозу, весьма недолговечное - пока лишь до четверга.

"Такая ситуация будет во всём Центральном федеральном округе. Можно сказать, что прогнозируем бабье лето: прохладная, дождливая погода сменится тёплой. Пока можно говорить, что до четверга", - сказал учёный РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бабье лето и резкое похолодание: Синоптик дал прогноз на следующую неделю

В Москве - 50 на 50: Росгидрометцентр рассказал о начале бабьего лета

Холодный фронт прогонит бабье лето из Москвы - метеоролог

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация