"Когда Россию можно будет бомбить, наступит рай и счастье": Делягин об инициативе Чубайса и его единомышленников

  • Когда Россию можно будет бомбить, наступит рай и счастье: Делягин об инициативе Чубайса и его единомышленников
Фото: globallookpress.com

Экономист Михаил Делягин обрушился с критикой на главу Роснано, который выступил сразу с несколькими инициативами в области "зеленой" энергетики. Говоря о логике Анатолия Чубайса и его либеральных единомышленников, эксперт сформулировал их представления о будущем страны: "Когда Россию можно будет бомбить, наступит рай и счастье".

На Петербургском международном экономическом форуме глава Роснано выступил с инициативой о введении нового экологического налога для дополнительного давления на производства. Спустя несколько дней СМИ узнали об ещё одной инициативе бывшего локомотива реформ российской энергетики — Чубайс собирается привлечь пенсионные деньги для строительства ветропарков.

Как сообщается, Роснано собирается построить в российских регионах 20-25 ветряков общей мощность около 1,5 ГВт. Ради получения инвестиций он лоббирует снятие законодательных ограничений на вложение пенсионных накоплений в подобные проекты.

Экономист Михаил Делягин в комментарии Царьграду резко охарактеризовал эти инициативы. "Чубайс придумал новую схему грабежа и разрушения России", - настаивает он.

Эксперт напомнил, что ранее Чубайс уже обещал, что его реформа энергетики позволит снизить тарифы и повысить эффективность производства, однако в итоге энергетика превратилась в тормоз отечественной экономики.

"С экономической точки зрения дальнейшее усиление налогового бремени приведёт к разрушению экономики, потому что в экономике и так нет денег. Последователи Чубайса - Медведев и Набиуллина в социально-экономической политике создали искусственный денежный голод, который и разрушает экономику, не позволяет ей развиваться. По логике этих людей деньги России должны служить кому угодно, могут не служить никому вообще, но они ни при каких обстоятельствах не должны служить России", - настаивает Делягин.

Именно поэтому, полагает он, федеральный бюджет накопил 11 трлн рублей неиспользуемых резервов и собирается увеличить эту сумму, ограничивая при этом рост экономики полутора процентами. В то время как на эти деньги, считает экономист, можно заново отстроить всю Россию и совершенно точно можно значительно поднять пенсии и зарплаты.

"Чубайс посмотрел на опыт Франции, где введение "зелёного" налога, удорожание повседневной жизни людей способствовало тому, что на улицы вышли "жёлтые жилеты", их экономические требования очень быстро переросли в политические. Так давайте сделаем как во Франции, думает Анатолий Борисович Чубайс. Давайте тоже введём налог, чтобы у нас были настоящие выступления, а не жалкая Болотная площадь в сто тысяч человек. Вот и вся логика", - пояснил эксперт Царьграда.

"Российские либералы еще в 2009 году говорили о том, был такой доклад замечательный, где указано: единственное, что мешает российской экономике нормально развиваться, - это наличие ядерного оружия. Россия должна отказаться от ядерного оружия, и когда её можно будет бомбить, наступит рай и счастье. А этот элегантный манёвр приведёт в том числе к уничтожению военно-промышленного комплекса", - добавил Михаил Делягин.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Непозволительная роскошь": Чубайс хочет пустить пенсии на ветряки

"Для него это будет просто рай": Чубайс готовит комплексный удар по российским предприятиям - Михаил Делягин

Чубайса обвинили в подготовке госпереворота в России с помощью "большой лжи"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация