«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда Россию можно будет бомбить, наступит рай и счастье: Делягин об инициативе Чубайса и его единомышленников
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Эксклюзив

"Когда Россию можно будет бомбить, наступит рай и счастье": Делягин об инициативе Чубайса и его единомышленников

Экономист Михаил Делягин обрушился с критикой на главу Роснано, который выступил сразу с несколькими инициативами в области "зеленой" энергетики. Говоря о логике Анатолия Чубайса и его либеральных единомышленников, эксперт сформулировал их представления о будущем страны: "Когда Россию можно будет бомбить, наступит рай и счастье".

На Петербургском международном экономическом форуме глава Роснано выступил с инициативой о введении нового экологического налога для дополнительного давления на производства. Спустя несколько дней СМИ узнали об ещё одной инициативе бывшего локомотива реформ российской энергетики — Чубайс собирается привлечь пенсионные деньги для строительства ветропарков.

Как сообщается, Роснано собирается построить в российских регионах 20-25 ветряков общей мощность около 1,5 ГВт. Ради получения инвестиций он лоббирует снятие законодательных ограничений на вложение пенсионных накоплений в подобные проекты.

Экономист Михаил Делягин в комментарии Царьграду резко охарактеризовал эти инициативы. "Чубайс придумал новую схему грабежа и разрушения России", - настаивает он.

Эксперт напомнил, что ранее Чубайс уже обещал, что его реформа энергетики позволит снизить тарифы и повысить эффективность производства, однако в итоге энергетика превратилась в тормоз отечественной экономики.

"С экономической точки зрения дальнейшее усиление налогового бремени приведёт к разрушению экономики, потому что в экономике и так нет денег. Последователи Чубайса - Медведев и Набиуллина в социально-экономической политике создали искусственный денежный голод, который и разрушает экономику, не позволяет ей развиваться. По логике этих людей деньги России должны служить кому угодно, могут не служить никому вообще, но они ни при каких обстоятельствах не должны служить России", - настаивает Делягин.

Именно поэтому, полагает он, федеральный бюджет накопил 11 трлн рублей неиспользуемых резервов и собирается увеличить эту сумму, ограничивая при этом рост экономики полутора процентами. В то время как на эти деньги, считает экономист, можно заново отстроить всю Россию и совершенно точно можно значительно поднять пенсии и зарплаты.

"Чубайс посмотрел на опыт Франции, где введение "зелёного" налога, удорожание повседневной жизни людей способствовало тому, что на улицы вышли "жёлтые жилеты", их экономические требования очень быстро переросли в политические. Так давайте сделаем как во Франции, думает Анатолий Борисович Чубайс. Давайте тоже введём налог, чтобы у нас были настоящие выступления, а не жалкая Болотная площадь в сто тысяч человек. Вот и вся логика", - пояснил эксперт Царьграда.

"Российские либералы еще в 2009 году говорили о том, был такой доклад замечательный, где указано: единственное, что мешает российской экономике нормально развиваться, - это наличие ядерного оружия. Россия должна отказаться от ядерного оружия, и когда её можно будет бомбить, наступит рай и счастье. А этот элегантный манёвр приведёт в том числе к уничтожению военно-промышленного комплекса", - добавил Михаил Делягин.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Непозволительная роскошь": Чубайс хочет пустить пенсии на ветряки