«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда нас из истории просто стирают: Журналистка не смолчала на цинизм США
David Tanecek/ Source: CTK/Globallookpress
Политика США Вторая мировая война

"Когда нас из истории просто стирают": Журналистка не смолчала на цинизм США

Журналистка Анастасия Попова не смогла смолчать, наблюдая цинизм США. Она отметила, что молчать сложно, "когда нас из истории просто стирают".

Попову возмутило заявление Белого дома в официальном аккаунте в Instagram, в котором говорится, что 8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацистами.

"Американский дух всегда побеждает", - сказано в посте.

Анастасия Попова не смогла смолчать на такой цинизм.

"Каждый раз, когда читаю такие вещи, злость берёт. Как, ну как они могут так… да даже не писать, думать!" - возмутилась она в своём Telegram-канале.

"Не могу я спокойно читать, что Освенцим освободили американцы, что советские войска были оккупантами, а не освободителями Европы, что Россия - главный агрессор в мире. Что невероятный вклад в борьбу с фашизмом внесла лишь разведсеть "5 глаз" (США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия) и именно ей обязана Франция!!!" - разгневалась журналист.

А других не было, риторически спросила она.

"Не было 27 миллионов погибших советских граждан? Не было взятия Берлина? Не встречали наших солдат цветами и слезами радости? Нашим дедам это всё приснилось? Хронику тоже никто не видел? Без нас бы справились? Нет ведь!" - отметила Попова.

Она также уточнила, что не исключает причастности других стран к общей победе над нацизмом, "но когда нас из истории просто стирают, цинично, нагло, бесчеловечно, глаз даже не дёргается у них, понимаете, не могу я молчать", объяснила она.

Фото: Скриншот Telegram/Анастасия Попова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Кощунственные слова": Русский посол рассказал о том, что говорят в США о Второй мировой
Загрузка...
Загрузка...