сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Клинтон обвинила российскую разведку во взломе серверов Демпартии

А Дональда Трампа в поддержке Владимира Путина. В свою очередь, кандидат в президенты США от республиканцев в очередной раз подчеркнул, бизнес в России он не ведет.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила, ее соперник - кандидат в американские президенты от республиканцев Дональд Трамп, поддерживает президента России Владимира Путина. Опасной такую поддержку Клинтон считает в свете информации о том, что российские спецслужбы были причастны ко взлому серверов Демократической партии США.

"Мы знает, что российские спецслужбы взломали DNC и организовали публикацию множества писем. И мы знаем, что Дональда Трамп продемонстировал очень тревожную готовность поддержать Путина", - цитата Хиллари Клинтон.

Стоит заметить, Национальная разведка США в лице своего руководителя накануне призналась, доказательств в причастности России к кибератакам нет и, скорее всего, не будет. Более того, глава нацразведки назвал взлом сервером демократов рядовой ситуацией и выразил недоумение, почему был раздут такой скандал. В Кремле причастность России к взлому категорически отрицают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные заявления абсурдом, а министр иностранных дел Сергей Лавров, комментировать заявления не стал, объяснив, что ему хотелось бы обойтись без нецензурной лексики.

Дональд Трамп уже дважды выразил готовность признать Крым частью России после того, как вступит в должность президента. Подобные заявления в Кремле пока призывают считать частью предвыборной риторики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх