Клинцевич об ударе по силам Асада: Коалиция во главе с США пошла в разнос

  • Клинцевич об ударе по силам Асада: Коалиция во главе с США пошла в разнос

В Совфеде заявили, что предупредительный удар американских военных по проправительственным силам в районе Ат-Танфа спровоцирован политическим скандалом в США.

Проамериканская коалиция в связи с политическим скандалом в США из-за Дональда Трампа пошла в разнос в Сирии. Именно этим, уверен первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, был вызван удар международной коалиции по позициям просирийских отрядов.

Сенатор отмечает, что атака в районе Ат-Танфа в Сирии по движущимся войскам Асада была нанесена, поскольку "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции".

"Ситуация в Сирии, что касается действий там коалиции, возглавляемой США, похоже, пошла в полный разнос. Я не думаю, что приказ об ударе по сирийским правительственным войскам отдал лично Дональд Трамп. Ему сейчас просто не до этого", - говорится в заявлении Клинцевича.

Ранее сообщалось, что международная коалиция, возглавляемая США, нанесла превентивный удар по сторонникам сирийского правительства. Как сообщал France-Presse, атака была совершена рядом с сирийско-иорданской границей.

Читайте также:

Как боевой опыт Сирии поможет в Арктике

Ле Пен объявила о планах выдвинуться на выборах в парламент СМИ: Киев встал в 10-балльных пробках без "Яндекс.Навигатора"

Оставить комментарий